Belajar dari Rumah

SOAL dan KUNCI JAWABAN UAS Matematika Kelas 10 SMA/SMK Semester 2, Lengkap Pilihan Ganda dan Essay

Berikut ini adalah soal dan kunci jawaban UAS Matematika Kelas 10 SMA/SMK Semester 2 Persiapan UKK dan PAT.

Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Ilustrasi Matematika 

8. Berapa hasil dari perhitungan ini: 3log12 + 3log24 – 3log1/27 =……
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban : B

9. Jika 3log2 = a, maka 3log12 = …:
a. 2a + 1
b. a + 1
c. a + 2
d. 2a + 2
e. 2a + 3
Jawaban : A

10. Empat tahun yang telah lalu usia Siska empat kali daro usia Tuti. Empat tahun yang akan datang usia Siska dua kali dari usia Tuti, usia Tuti dan Siska dan masing-masing enam tahun mendatang adalah….tahun
a. 8 dan 20
b. 8 dan 12
c. 14 dan 26
d. 14 dan 18
e. 6 dan 5
Jawaban : B

11. Azzy,Keke,Tres, dan Ary membeli alat tulis pada toko yang sama.Azzy membeli dua buah buku tulis dan satu pena ditambah satu pensil yang harganya Rp.12.000,00
Keke membeli 1 buku tulis, 1 pena serta 1 pensil yang harganya Rp.8.500,00. Tres telah membeli tiga buku tulis dengan dua pena ia membeli dengan harga Rp.16.500,00. Jika Ari membeli 1 buku tulis serta dua pensil maka ia akan membayar seharga….
a. Rp.6.500,00
b. Rp.7.000,00
c. Rp.7.500,00
d. Rp.8.000,00
e. Rp.9.500.00
Jawaban : E

12. Nilai maksimum dari. 20 x + 30y, yang dapat dipenuhi sistem pertidaksamaan dari x + y <6, x + 2y <8, x > 0 serta y > 0 ialah….
a. 110
b. 130
c. 140
d. 150
e. 170
Jawaban : C

13. Seorang penjahit memiliki 120 m bahan wol dengan 80 m bahan dari katun.akan dapat dibuat untuk dua model pakaian yang seragam, setiap pakaian dari seragam model pertama akan memerlukan 3 m bahan wol serta 1 m bahan menggunakan katun,setiap pakaian dari bahan seragam model yang ke dua memerlukan bahan 2 m wol dan bahan 2 m katun. Apabila ke untungan dari setiap model Rp.30.000,00, maka seorang penjahit tersebut akan memproleh maksimum keuntungan adalah……
a. Rp.2.400.000,00
b. Rp. 1.800.000,00
c. Rp. 1.500.000,00
d. Rp. 1.400.000,00
e. Rp. 1.200.000,00

Jawaban : C

14. A berutang kepada si B sebesar Rp. 880.000,00. Apabila pada bulan yang pertama A telah membayar Rp. 25.000,00, bulan kedua A membayar sebesar Rp. 27.000,00 di bulan ketiga kembali A membayar sebesar Rp. 29.000,00 dan lagi seterusnya, maka hutang A akan lunas berapa bulan….
a. 44
b. 40
c. 24
d. 20
e. 14
Jawaban : D

15. Seutas tali yang kemudian dibagi menjadi enam, sehingga dari potongan potongannya akan membentuk barisan geometri, jika yang dapat terpendek dengan ukuran 3 cm serta yang akan dapat terpanjang 96 cm
Maka dari panjang tali yang semula adalah….cm
a. 191
b. 189
c. 188
d. 187
e. 183
Jawaban : B

16. Dalam sebuah segitiga KLM, diketahui k = 4 cm,
l = 3 cm, dan luasnya 6 cm2. Besar sudut apit sisi k dan l adalah...
A. 1200
B. 900
C. 600
D. 450
E. 300
Jawab: B

17. Diketahui PQR, jika p = 4 cm, q = 6 cm, dan
∠R=30o maka luas PQR adalah...
A. 4 cm2
B. 5 cm2
C. 6 cm2
D. 7 cm2
E. 8 cm2
Jawab: C

18. Jika diketahui segitiga ABC dengan a = 10 cm,
b = 12 cm, dan C = 1200 maka luas segitiga tersebut adalah...
A. 60 cm2
B. 30√(3 )cm2
C. 40 cm2
D. 40√3 cm2
E. 30 cm2
Jawab: B

19.Bentuk sin⁡〖4x+sin⁡2x 〗/cos⁡〖4x +cos⁡2x 〗 senilai dengan....
tan 3x
–tan 3x
cos 3x
cotan 3x
– cotan 3x
Jawab: A

20. Tiga buah kapal P,Q,R menebar jaring dan ketiganya membentuk sebuah segitiga. Jika jarak P ke Q 120 m, Q ke R adalah 100 m,dan ∠PQR adalah 120o. Maka luas daerah tangkapan yang terbentuk oleh ketiga kapal tersebut adalah...
A.3000√2 m2
B. 3000√3 m2
C. 3000√2 cm2
D. 3000√3 cm2
E. 3000 m2
Jawab: B

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved