Mudik Lokal Dilarang

Jelang Pemberlakuan Larangan Mudik, Penumpang Bandara Silampari Lubuklinggau Melonjak 100 Persen

"Kemungkinan peningkatan ini disebabkan untuk menghindari adanya pemberlakuan larangan mudik mulai 6 Mei mendatang," ungkapnya.

Editor: RM. Resha A.U
TRIBUNSUMSEL.COM/EKO HEPRONIS
Bandara Udara Silampari Lubuklinggau. 

SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU -- Okupansi penumpang di Bandara Silampari Lubuklinggau meningkat tajam jelang diberlakukannya aturan larangan mudik Lebaran 6 -17 Mei mendatang.

Saat ini jumlah keterisian penumpang maskapai Batik Air yang beroperasi di Bandara Silampari mengalami lonjakan penumpang  mencapai 100 persen.

Kepala Unit Penyelenggara Bandara Udara (UPBU) Silampari, Mega Herdiansyah mengatakan, meningkatnya okupansi penumpang tersebut sudah terlihat sejak beberapa hari terakhir.

Baca juga: BREAKING NEWS: Mudik Lokal di Dalam Provinsi Sumsel Akhirnya Dilarang 

Baca juga: Mengerti dan Tahu Soal Larangan Mudik, Ada Penumpang yang Pilih Mudik Duluan Keluar dari Palembang

"Sekarang tingkat keterisian penumpang  dari Jakarta 140 orang kemudian terbang 157 orang . Artinya tingkat keterisian penumpang hampir 100 persen atau penuh," kata Mega pada Tribunsumsel.com, Senin (3/5/2021).

Ia membanding grafik penumpang saat ini jauh berbeda dengan saat awal-awal bulan Ramdan lalu, dimana tingkat okupansi penumpang baik kedatangan mau pun keberangkatan rata-rata diangka 100 penumpang.

"Kemungkinan peningkatan ini disebabkan untuk menghindari adanya pemberlakuan larangan mudik mulai 6 Mei mendatang," ungkapnya.

Ia memastikan, walaupun ada larangan mudik mulai tanggal 6 -17 Mei mendatang sesuai Surat Edaran (SE) Kementrian Perhubungan (Kemenhub) menyatakan Bandara Silampari tetap buka memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Karena yang dibatasi itu hanya pergerakan penumpang dalam rangka mudik lebaran, sementara keperluan non mudik seperti cargo masih tetap berjalan," ujarnya.

Baca juga: Mulai Berlaku 6 Mei 2021, Mudik Lokal di Sumsel Dilarang, Daftar Warga yang Diperbolehkan Mudik

Baca juga: LARANGAN Mudik di Sumsel, Pemerintah Jangan Plin-plan, Dilarang Mudik Tapi Mal dan Kafe Tetap Buka

Bahkan, sejauh ini maskapai yang beroperasi di Bandara Silampari baik Batik Air maupun Wing Air belum ada yang mengajukan untuk tidak terbang di waktu dan tanggal pemberlakuan larangan mudik.

"Tapi pada intinya kami masih menunggu dari pihak air line untuk memberikan  kepastian. Sementara untuk Bandara Silampari akan selalu buka setiap saat," tambahnya. (Joy/TS)

Sumber: Tribun Sumsel
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved