Mengenal Bripka MP Ambarita di Tim Raimas Backbone Polres Jaktim, Gagal Tes Akabri, Gagah di Jalanan

Sosok Bripka MP Ambarita yang memimpin tim Pengurai Massa (Raimas) Backbone Polres Jakarta Timur memang menarik perhatian publik.

Penulis: fadhila rahma | Editor: Welly Hadinata
Instagram
Bripka MP Ambarita 

SRIPOKU.COM - Nama Bripka MP Ambarita kembali viral setelah dirinya salah tingkah saat tahu pengendara motor yang diperiksanya cewek tomboy.

Bripka MP Ambarita langsung syok dan tak percaya saat dirinya terlanjur memeriksa tubuh pengendara motor tersebut.

Sosok Bripka MP Ambarita yang memimpin tim Pengurai Massa (Raimas) Backbone Polres Jakarta Timur memang menarik perhatian publik.

Tegas namun tetap humanis, membuat aksinya yang direkam dalam bentuk video dan beredar di media sosial tidak luput dari informasi yang digandrungi warganet.

Berbagai aksinya bersama tim menjadi perhatian masyarakat.

Baca juga: Polisi Ini Teriak Saat Tahu Badan Pengendara yang Dipegangnya Cewek: Kenapa Gak Ngomong? Aku Berdosa

Baca juga: Begini Momen Kocak Saat Bripka MP Ambarita Tak Tahu Jika yang Diperiksa Seorang Wanita, Ini Akhirnya

Raimas Backbone merupakan nama tim yang dipimpin oleh Bripka MP Ambarita ini.

Tim ini bertugas mengurai, membubarkan, menceraiberaikan dan melokalisasi massa yang melakukan tindakan anarki yang berpotensi mengganggu kamtimbas (keamanan dan ketertiban masyarakat).

Pekerjaan sehari-hari Bripka MP Ambarita dan tim juga ditayangkan melalui program acara The Police Trans 7.

Namun, siapa sangka jika perjalanan Bripka MP Ambarita dalam mencapai titik sekarang ini sangatlah panjang.

Sebelum menjadi polisi, ia sempat bekerja di sebuah perusahaan cat.

Bagaimana perjuangan Bripka MP Ambarita menjadi abdi negara yang dikenal luas oleh masyarakat?

Berikut ulasan selengkapnya yang telah dirangkum Sripoku.com

Baca juga: SIAPA Itu Sertu Rizka Nurjanah, Dulu Sakit Tumor, Semangatnya Bikin Jenderal Andika Perkasa Kagum

Bripka MP Ambarita
Bripka MP Ambarita (Instagram @mpambarita)

Baca juga: Siapa Sosok Nopran Edwin, 19 Tahun di Dunia Politik, Menyatakan Diri Siap Jadi Walikota Pagaralam

Mengenal lebih dekat sosok Bripka MP Ambarita selain sebagai pemimpin tim Raimas Backbone, ia juga dikenal sebagai suami serta ayah yang dekat dengan keluarga.

Pemilik nama lengkap Monang Parlindungan Ambarita ini sudah memiliki akun Instagram dengan lebih dari 200 ribu pengikut.

Akun bernama @mpambarita merupakan Instagram resminya yang digunakannya untuk membagikan kegiatan sehari-harinya dalam bertugas sebagai abdi negara.

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved