Berita Palembang
Diduga Korban Kecelakaan, Ini Ciri-ciri Mr X di Jalan Gubernur H Bastari Palembang
"Dari informasi yang kami dapat, Mr X tersebut merupakan korban kecelakaan. Dugaan sementara dia tuna wisma," kata dokter forensik.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sebelumnya dikabarkan adanya penemuan mayat pria paruh baya tanpa identitas di jalan Gubernur H Bastari, Selasa (29/12/2020).
Saat ini, mayat Mr X tersebut masih berada di Ruang Instalasi Forensik Rumah Sakit Polri M Hasan, atau yang sebelumnya dikenal RS Bhayangkara.
Dokter Forensik RS M Hasan Palambang, dr Mansuri SpKF, saat dikonfirmasi Sripoku.com, melalui sambungan telepon, Selasa (29/12/2020) mengatakan diduga mayat tersebut korban kecelakaan.
Baca juga: Ditengah Pandemi Covid-19, Masyarakat Majasari Prabumulih Ciptakan Sabun Herbal dari Minyak Jelantah
Kesimpulan sementara itu didapat berdasarkan pemeriksaan luar yang dilakukan, ada sejumlah luka akibat benturan di tubuh korban.
"Dari informasi yang kami dapat, Mr X tersebut merupakan korban kecelakaan.
Hal ini juga diperkuat dengan adanya luka patah di bagian tangan kanan serta bekas benturan di kepala korban," jelas Mansuri.
Diduga pria tersebut merupakan seorang tuna wisma, dilihat dari pakaian dan kondisi tubuh yang kemungkinan besar sudah tidak mandi beberapa hari.
Baca juga: DIKIRA REJEKI NOmplok, Nelayan Ini Temukan Rudal Berkamera Mengapung di Laut Sulawesi
Ditambah kondisi pakaian dan tubuh korban yang tampak tak terawat.
"Dari penampilannya memang terlihat seperti gelandangan," ujarnya.
Adapun ciri-ciri Mr X tersebut diantaranya berusia diatas 40 tahun.
Memiliki rambut pendek dan tubuh sedang yang tidak terlalu kurus.
Bagi masyarakat yang merasa kehilangan keluarganya dengan ciri-ciri tersebut, silakan melapor ke polsek setempat untuk kemudian akan menjalani pemeriksaan DNA di RS Polri M Hasan Palembang.
Sebelumnya diberitakan, mayat diduga gelandangan dan pengemis (gepeng) ditemukan sudah meninggal dunia, Selasa (29/12/2020) sekira pukul 06.55, di depan Gedung Dekranasda, Jalan Dekranasda, Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan SU I, Palembang.
Mayat yang diperkirakan berumur (50) dan tanpa identitas ini sudah di evakuasi oleh anggota Polsek SU I dan identifikasi Polrestabes Palembang ke kamar mayat Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Palembang.
Dimana diketahui, adapun ciri-cirinya saat ditemukan menggunakan pakaian warna abu-abu, dan celana pendek warna abu - abu.
Baca juga: Tak Terlupakan, Alberto Beto Goncalves Punya Dua Cerita Bahagia Setiap Momen 31 Desember