2 Kali Mengambil Jenazah tapi Kandas, FPI Kini Mulai Curigai Keberadaan Rekan Mereka Usai Ditembak
FPI mulai mempertanyakan keberadaan jenazah korban penembakan di Tol Cikampek. Penyebabnya, hingga dua kali mencoba membawa jenazah pulang
SRIPOKU.COM - FPI mulai mempertanyakan keberadaan jenazah korban penembakan di Tol Cikampek.
Penyebabnya, hingga dua kali mencoba membawa jenazah pulang, namun selalu kandas.
Terbaru rombongan dari kuasa hukum kembali mendatangi RS Polri Kramajat Jati, untuk mengambil jenazah.
Rombongan tiba pukul 10.00 tadi pagi.
Namun lagi-lagi belum ada perkembangan.
"Iya benar. Tim kita sudah di RS Polri sejak pukul 10.00 WIB, ada 3 orang di sana. Tapi tak ada perkembangan," katanya kepada TribunJakarta.com, Selasa (8/12/2020).
Aziz menyebut pihaknya masih belum bisa membawa jenazah.
"Jangankan diambil, dilihat saja belum boleh," lanjutnya.
Selain itu, ia turut mempertanyakan keberadaan jenazah.
Pasalnya sejauh ini pihaknya belum mengetahui jelas di mana keenam jenazah laskar FPI berada dan alasan lainnya terkait pengambilan jenazah.
"Ya alasannya ya mereka yang punya kuasa. Belum ada kejelasan, alasan dan jenazahnya ada di mana juga belum jelas. Tapi perwakilan keluarga sudah siap (bila jenazah bisa dibawa)," tandasnya.
Kondisi RS Polri Kramat Jati
Personel TNI dan Polri masih melakukan penjagaan di RS Polri Kramat Jati tempat jenazah laskar Front Pembela Islam (FPI) disemayamkan.
Seperti diketahui, sejak Senin (7/12/2020) sekira pukul 14.47 WIB, enam jenazah pengikut Habib Rizieq Shihab dibawa ke RS Polri Kramat Jati.
Sedari kemarin, puluhan personel TNI telah bersenjata lengkap dan personel Polri mendatangi lokasi untuk berjaga.