Syekh Ali Jaber Siap Rela Dicabut Statusnya Sebagai Warga Negara Indonesia, Jika Lakukan Hal Ini!

Sepak terjang Syekh Ali Jaber sebagai pendakwah dalam menyiarkan Islam hingga ke Tanah Air pun penuh dengan cerita.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Welly Hadinata
Instagram/YouTube
Syekh Ali Jaber 

SRIPOKU.COM - Ada banyak kisah menarik yang dibagikan oleh Syekh Ali Jaber untuk jamaahnya di Tanah Air.

 Syekh Ali Jabaer dikenal sebagai ulama besar dan pendakwah kondang asal Madinah.

Kendati beberapa waktu lalu musibah yang menimpa Syekh Ali Jaber, namun diakui oleh ulama besar ini jika hal tersebut dianggapnya merupakan hikmah.

Ulama dan pendakwah ternama Syekh Ali Jaber ditusuk oleh orang yang tidak dikenal saat mengisi acara khataman Alquran di sebuah masjid di Bandar Lampung.

Sykeh Ali Jaber dikenal sebagai ulama yang sangat berkharisma apalagi saat menyampaikan dakwahnya.

Syekh Ali Jaber kerap tampil di beberapa program acara di televisi misalnya menjadi juri Hafiz Quran.

Tak hanya itu saja, Syekh Ali Jaber juga kerap membagikan ceramahnya di kanal YouTube miliknya yakni Syekh Ali Jaber.

Sehingga sosok Syekh Ali Jaber makin dikenal oleh masyarakat Indonesia.

Sepak terjang Syekh Ali Jaber sebagai pendakwah dalam menyiarkan Islam hingga ke Tanah Air pun penuh dengan cerita.

Bahkan terdapat kisah lucu saat Syekh Ali Jaber pertama kali tinggal di Indonesia pada tahun 2008.

Pada akhir tahun 2012, ia resmi mendapatkan kewarganegaraan Indonesia yang dianugerahkan langsung oleh presiden Indonesia saat itu yakni Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Mendapat penghargaan tersebut justru menjadi beban bagi Syekh Ali Jaber, mengapa begitu?

Dalam tayangan ceramah terbarunya yang dibagikan melalui kanal YouTube Syekh Ali jaber, ia pun sangat mencintai negara Indonesia.

Baca juga: Fakta-fakta Ulama Asal Madinah Syekh Ali Jaber, Istrinya Orang Lombok dan Kakeknya Asli Orang Jawa

Syekh Ali Jaber
Syekh Ali Jaber (beritaterkini)

"Selalu saya berkata orang yang sering bilang Indonesia negara terbesar penduduk Islam sedunia dan saya berkata InsyaAllah tidak lama lagi Indonesia menjadi negara terbesar para penghafal Alquran sedunia," ungkap Syekh Ali Jaber mengawali ceramahnya.

"Mudah-mudahan apa yang bisa kita beri terbaik untuk Indonesia, apalagi semenjak saya mendapatakan penghargaan dari bapak Presiden SBY," tambahnya.

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved