virus corona

Trump Dan Ibu Negara Akan Jalani Karantina Mandiri

Virus korona semakin meluas dan tidak pandang bulu sebagai sasaran. Kabar teranyer,Donald Trump dan Ibu Negara Melania melakukan karantina Mandiri

Editor: Salman Rasyidin
reuter/kontan
ILUSTRASI. Presiden AS Donald Trump mengatakan bahwa dia dan Ibu Negara Melania akan melakukan karantina . 

 

SRIPOKU.COM – Virus korona  semakin meluas dan tidak pandang bulu sebagai sasaran. Kabar teranyer,  Presiden AS Donald Trump dan Ibu Negara Melania akan melakukan ka­rantina.  

Saat ini keduanya tengah menunggu hasil tes Covid-19 setelah seorang ajudan Trump di­nyatakan positif terinfeksi virus corona baru.

Dikutip dari  KONTAN.CO.ID menyebutkan  Presiden AS Donald Trump mengatakan pada hari Kamis (1/10/2020) waktu AS bahwa dia dan Ibu Negara Melania akan melakukan karantina mandiri.

Langkah ini dilakukan karena mereka tengah menunggu hasil tes Covid-19 setelah seorang ajudan Trump dinyatakan positif terinfeksi virus corona baru.

"Hope Hicks, yang telah bekerja sangat keras bahkan tanpa istirahat sedikit pun, baru saja dinyatakan positif Covid-19," kata Trump di Twitter seperti yang dilansir Reuters.

"Mengerikan! Ibu Negara dan saya sedang menunggu hasil tes kami. Sementara itu, kami akan memulai proses karantina kami!” tambahnya.

Mengutip Reuters, seorang sumber yang mengetahui hal ini mengatakan, Hicks telah di tes dan hasilnya positif terkena Covid-19 dengan mengalami gejala pada Kamis (1/10).

Selama ini, Hicks selalu bepergian secara teratur dengan Trump dan berada di Air Force One. Diketahui, Hicks juga menemani Trump ke Cleveland untuk debat presiden awal pekan ini bersama dengan para penasihat senior lainnya.

Sebelumnya, Gedung Putih mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa Trump "menganggap kesehatan dan keselamatan dirinya sendiri dan semua orang yang bekerja untuk mendukungnya dan rakyat Amerika dengan sangat serius" dan bahwa itu mengikuti pedoman untuk membatasi paparan Covid-19 sejauh mungkin.

Bloomberg News pertama kali melaporkan bahwa Hicks telah dites positif terkena virus.

Hicks kembali ke Gedung Putih awal tahun ini setelah bertugas di sektor swasta. Dia sebelumnya menjabat sebagai direktur komunikasi Gedung Putih dan sebagai juru bicara untuk kampanye presiden Trump 2016.

Sumber: Kontan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved