Berita Muba
JOKO Ditemukan Tewas di Kebun Sawit Keluang Muba, Kondisi Penuh Luka, Diduga Jadi Korban Perampokan
Diketahui mayat laki-laki tersebut bernama Joko Febriyanto (20) warga Dusun I Desa Dawas Kecamatan Keluang Kabupaten Muba
Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Welly Hadinata
Laporan wartawan Sripoku.com, Fajeri Ramadhoni
SRIPOKU.COM, MUBA - Masyarakat Desa Dawas Kecamatan Keluang, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Sumsel digemparkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki dengan muka penuh luka dan kondisi berbau menyengat, Selasa (22/9/20) sekitar pukul 12.00 WIB.
Diketahui mayat laki-laki tersebut bernama Joko Febriyanto (20) warga Dusun I Desa Dawas Kecamatan Keluang Kabupaten Muba, yang telah hilang sejak Minggu (20/9/20) dengan membawa sepeda motor Yamaha V-Xion.
Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya SIK, melalui Kapolsek Keluang IPTU Dwi Rio Adrian SIK, membenarkan soal penemuan mayat laki-laki di areal perkebunan sawit tepatnya di Desa Dawas.
“Ya, penemuan sesosok mayat laki-laki ini pertama kali ditemukan oleh keluarga korban yakni orang tuanya Sudarso.
Pada pencarian yang dilakukan oleh keluarga korban, korban ditemukan dalam keadaan sudah tidak bernyawa dan muka penuh luka,”kata Dwi, Selasa (22/9/20).
• Dua Pencuri Perahu di Lais Muba Menyerahkan Diri, Nekat Mencuri Terdesak Kebutuhan Ekonomi
• Para Pelaku Pembobol SMK Nurul Huda Diamankan di Polsek Babat Toman Muba, Diupah Pil Ekstasi
Lanjutnya, sebelum ditemukan di areal perkebunan sawit korban diketahui pada hari Minggu tanggal 20 September 2020 sekitar pukul 19.00 WIB bertempat di kebun pondok orang tua korban Dusun I Desa Dawas.
Korban izin pergi dengan orang tua untuk pergi ke perkampungan Desa Dawas untuk mencharger handphone, namun sampai hari selasa korban tak kunjung kembali.
“Korban ditemukan dalam keadaan tertutup batang kayu dan ranting kayu dengan kondisi mayat sudah membengkak dan membusuk, diduga sudah 2 hari meninggalnya, dengan luka lebam muka sudah hancur.
Disekitar korban ditemukan satu buah besi untuk memanen sawit panjang sekira 60 cm yang masih menempel bercak darah dan dua batang kayu sepanjang 60 cm yang masih menempel darah,”ungkapnya.
• Dalihnya belum Ada Pekerjaan Tetap, Dua Warga di Lais Muba Mencuri Perahu, Seorang Menyerahkan Diri
• Petani di Muba Ini Mengaku Terpaksa Jual Narkoba Alasannya Jadi Petani tak Mencukupi
Sedangkan sepeda motor milik korban tidak ditemukan sama sekali di sekitar lokasi.
“Dugaan sementara Joko Febrianto merupkan korban perampokan. Karena ingin memiliki barang berharga milik korban, saat ini tim sedang melakukan olah TKP, jasad korban diserahkan ke pihak keluarga untuk di semayamkan,”jelasnya.
Sementara, Sudarso orang tua korban mengungkapkan bahwa sang anak pergi untuk mengecas handphone di Desa Dawas namun setelah di tunggu-tunggu tak kunjung pulang.
“Ia pamit dengan ibu untuk mengecas hp tapi tak pulang-pulang, ketika kami cari anak saya ditemukan di kebun sawit. Semoga pelaku segera ditangkap pak,”ujarnya.