Perjuangan Kapolsek SU I Palembang Membuka Akses untuk Mobil Memadamkan Api di Lorong Syailendra
Menurut keterangan warga, api mulai menyambar salah satu rumah warga pada Sabtu (5/9/2020) siang pukul 12.00.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kebakaran di Lorong Syailendra, RT 03, RW 01, Kelurahan 1 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, akhirnya dapat dipadamkan dalam kurun waktu satu jam.
Menurut keterangan warga, api mulai menyambar salah satu rumah warga pada Sabtu (5/9/2020) siang pukul 12.00.
Karena lokasi kebakaran berada di dalam gang, sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) sebelumnya harus mengantri masuk ke dalam gang.

• Mengapa Laron Muncul Saat Akan Hujan & Mendekati Cahaya? Hewan Isoptera yang Mati Jika Kesepian
Belum lagi, arus lalu lintas yang macet karena banyak pengendara yang berhenti di pinggir jalan, membuat akses mobil damkar sempat tersendat.

Di tengah arus lalu lintas yang padat, Kapolsek Seberang Ulu I, Kompol Farizon turun langsung ke lapangan mengatur arus lalu lintas.
Bahkan Farizon rela mendorong sebuah motor pengangkut sampah yang mogok di jalan.
Hal itu dilakukan agar mempermudah akses mobil damkar yang akan masuk ke Lorong Syailendra.
• GADIS Muda Berubah Murung Usai Pulang dari Kuburan Tengah Malam, Keluarga Kaget Dengar Ceritanya
"Banyak kendaraan menepi sehingga terjadi kepadatan kendaraan dekat lokasi kebakaran. Ini perlu diurai karena yang penting akses damkar dulu," kata Farizon.

Ia memastikan tak ada korban jiwa dalam kebakaran ini.
Sementara penyebab kebakaran masih diselidiki.
"Tidak ada korban jiwa. Soal penyebab kebakaran sedang lidik. Ini masih fokus pengendalian situasi di TKP," kata Farizon.