Berita Muba Babel United
Gelandang Serang Muba Babel United Yogi Rahardian Mulai Jalankan Sekolah Sepak Bola SSB YR-7
"Tanggal 8 Agustus 2020 jadi SSB YR-7 mulai start di Lapangan Dusun Teluk, Kecamatan Lais, Muba," ungkap Yogi Rahardian
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Sudarwan
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Guna membuktikan obsesinya menelurkan bibit pemain sepak bola andal, Gelandang Serang Muba Babel United Yogi Rahardian mulai menjalankan Sekolah Sepak Bola SSB YR-7 di tanah kelahirannya di Lapangan Dusun Teluk, Kecamatan Lais, Kabupaten Musi Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan.
"Tanggal 8 Agustus 2020 jadi SSB YR-7 mulai start di Lapangan Dusun Teluk, Kecamatan Lais, Muba," ungkap Yogi Rahardian kepada Sripoku.com.
Menurut Yogi saat ini baru terdata 20-an anak yang sudah besar usia 20-an bakal mengikuti SSB ini dan bakal dibimbing pelatih Oking Chandra.
• Video: Haris Optimis Muba Corporate Forum Lebih Cepat Kucurkan Support Tim Muba Babel United
• Video: Yogi Rahardian Mulai Jalankan SSB YR-7, Bakal Dilatih Oking Chandra Alumni SYSA
• Liga 2 Bergulir, Haris Optimis Muba Corporate Forum Lebih Cepat Kucurkan Support Muba Babel United
"Yang usia dininya belum terdata jelas. Yang agak besar usia 20-an terdata ada 20-an. Letaknya di dusun aku nian.
Pelatih Oking Chandra. Dia bukan mantan apa-apa. Cuma dulu sama-sama di Sekayu Youth Soccer Academy (SYSA) Muba," kata Yogi.
Diakuinya SSB bakal dinamai SSB YR-7. Yang merupakan singkatan namanya Yogi Rahardian nomor punggung 7.
Ia merencanakan kalau SSB ini sudah berjalan rapi, jadwal dan pemainnya sudah jalan, bakal mengundang pemain profesional, pejabat pemerintahan seperti Kadispora Muba, supaya lebih semangat.
"Kalo ditanyo potensi anak-anak, ado bae yang bagus. Cuma karena kurang fasilitas di dusun. Dengan dibuka SSB YR-7 ini kalo bae muncul pemain berbakat itu," ujarnya.
• Jadwal Latihan Tak Jelas Pelatih Muba Babel United Bambang Nurdiansyah Tunggu Aba-aba dari Manajemen
• Manajer Muba Babel United Blak-blakan Bakal Ada Pengurangan Pemain
Yogi Rahardian sendiri menyatakan siap menularkan ilmu dan pengalaman yang dimilikinya.
Menurut Yogi yang kelahiran 27 Oktober 1995 dan berasal dari Desa Teluk, Musibanyuasin ini, selain ingin mengangkat potensi berbakat di Bumi Serasan Sekate, pria yang baru enam bulan menikahi Valenta Andani pada bulan Januari 2020 juga memiliki tujuan mempersiapkan diri untuk nantinya memiliki aktivitas termasuk menjadi pelatih nantinya.
"Niat salah satunya agar punya aktivitas. Nyiapke dari sekarang. Ngangkat dusun aku biar muncul pemain bola pecak aku dan berbagi ilmu. Rencana ke depan nak ngambik lisensi, mumpung masih muda," terangnya.
Penyuka permainan game online PUBG dan Mobile legend mengaku sangat senang kompetisi Liga 2 2020 akan segera bergulir kembali Oktober mendatang.
Menurut alumnus SYSA Muba ini, kompetisi harus berjalan untuk mendukung persiapan Indonesia menghadapi pelaksanaan Piala Dunia U-20 tahun depan.
• Video: Manajer Muba Babel United Blak-blakan Bakal Ada Pengurangan Pemain
• Almarhum Satia Bagdja Eks Pelatih Timnas di Mata Coach Muba Babel United Bambang Nurdiansyah
"Tentu kita ingin agar timnas muda kita dapat berbicara banyak dan munculnya wacana penggunaan pemain muda di kompetisi nanti juga sangat baik.