Virus Corona di Sumsel

PT KAI Divre III Kota Palembang Perpanjang Pemberhentian Operasional KA hingga 31 Agustus 2020

udah ketiga kalinya PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre III Kota Palembang, memperpanjang pemberhentian 5 perjalanan Kereta Api

Penulis: maya citra rosa | Editor: Yandi Triansyah
sripoku.com/odi
Petugas KAI Divre III Palembang melakukan pengukuran suhu kepada penumpang kereta api di Stasiun Kertapati Palembang, Jumat (6/3/2020). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Sudah ketiga kalinya PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre III Kota Palembang, memperpanjang pemberhentian 5 perjalanan Kereta Api Jarak Jauh dari dan menuju Stasiun Kertapati, Palembang.

Perpanjangan masa pemberhentian tersebut dilakukan karena mempertimbangkan situasi tingkat penyebaran Covid-19 di Sumsel.

Manager Humas Divre III Palembang, Aida Suryanti mengatakan sebelumnya KAI memberhentikan perjalanan kereta jarak jauh hingga 31 Juli 2020.

Namun mengingat kondisi kasus positif Covid-19 yang terus bertambah, maka pihaknya kembali memperpanjang hingga 31 Agustus 2020 mendatang.

Kantor Kejari Perketat Protokoler Kesehatan, Usai Seorang Staff Terkonfirmasi Positif Covid-19

 

Ramalan Bintang Cinta Jumat 31 Juli 2020: Aries Mungkin Akan Merindukan Kehadiran Pasangannya

"Betul, masih kita perpanjang kembali, hingga akhir bulan depan," ujarnya saat dikonfirmasi melalui whatsapp, Kamis (30/7/2020).

Saat ini PT KAI sudah menyiapkan pelayanan dalam kondisi adaptasi kebiasaan baru (new normal), jika pada saat kereta api jarak jauh kembali beroperasi protokol pemutusan rantai penyebaran Covid-19 tetap berjalan dengan baik.

Sebanyak 5 kereta api jarak jauh di Wilayah Divre III Palembang saat ini yang telah dihentikan operasionalnya dari Stasiun Kertapati tujuan Prabumulih, Tanjungkarang, dan Lubuklinnggau diantaranya Kereta Api Prabujaya, Limeks Sriwijaya, Sindang Marga, Serelo, dan Rajabasa.

KECELAKAAN di Jalan Lintas Timur KM 96 Teluk Gelam OKI, Sepeda Motor Terbakar, Pengemudi Tewas

 

Seorang Warga Muba Tewas Tertembak Oknum Anggota Brimob, Sempat Ada Tembakan Peringatan ke Udara

 

 

Aida menghimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama memutus rantai penyebaran covid-19 dengan tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan agar pandemi covid-19 segera berakhir dan kondisi segera kembali normal.

“KAI mohon maaf bagi para pengguna jasa yang perjalanannya tertunda akibat pembatalan perjalanan ini. Hal ini bertujuan untuk memutus penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved