Berita Palembang
Metode Balajar Daring Ampuh Mencegah Klaster Baru Penyebaran Covid-19 di lingkungan Sekolah
metode pembelajaran daring dijalankan beberapa bulan terakhir dinilai lebih tepat untuk mencegah pembentukan klaster penyebaran baru di zona sekolah.
Penulis: Rahmaliyah | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Kegiatan sekolah daring tak sedikit menjadi keluhan dari para orang tua. Dikarenakan di tengah kesibukan mengurus rumah tangga dan lainnya, orang tua juga kini harus ikut menemani anak-anak selama pelajaran jarak jauh berlangsung.
Menanggapi hal itu, Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda mengatakan metode pembelajaran daring yang telah dijalankan beberapa bulan terakhir dinilai lebih tepat untuk mencegah pembentukan klaster penyebaran baru di zona sekolah.
"Metode pembelajaran paling tepat yah daring inilah agar penyebaran tidak masuk ke zona sekolah," jelasnya, Minggu (26/7/2020)
Fitri mengharapkan masyarakat bisa memaklumi kondisi ini. Terlebih, Kota Palembang kembali masuk dalam zona merah meskipun sebelumnya telah terlihat perbaikan skoring penyebaran kasus Covid-19.
"Kemarin sempat zona oranye, atau bahkan kalau kita kuning hingga hijau mungkin bisa mulai lagi menyekolahkan anak-anak dengan protokol kesehatan. Tapi karena sekarang masih merah tentu masih lama untuk kembali normal. Kami harap orang tua memaklumi, bukan karena pemerintah tidak mau tapi kondisi ini memang tidak menyenangkan," jelasnya.
• HD Taklukkan Medan Terjal Bareng Offreader, Targetkan JPNS Ulang Kejayaan Prestasi Sumsel Era 90-an
• Gadis 17 Tahun Penerima Beasiswa Program Tahfidz Quran Muratara Meninggal, Hafal Alquran 8 Juz
• Thomas Terseret Arus Sungai Lematang Muaraenim dari Prabumulih, Jasadnya Ditemukan di Wilayah PALI
Selain itu, dirinya juga mengimbau agar para orang tua mengawasi anak-anak dengan baik, apa saja kewajiban yang harus dilakukan mulai dari buku-buku dll yang telah disampaikan selama pendidikan dirumah.
"Secara online kan sudah dijelaskan, kalaupun ada sekolah yang mengambil kebijakan kembali masuk sekolah siswanya akan kita evaluasi. Sebab ada catatan penting yang harus benar diyakinkan terutama tidak akan ada penyebaran atau penumpukan sampai protokol kesehatan benar dijalankan," jelasnya.
Sejauh ini, kata Fitri, baik dari Dinas Pendidikan dan Pemerintah Kota Palembang sendiri belum mengeluarkan kebijakan untuk merestui anak-anak kembali masuk sekolah. Meskipun hanya sebentar.
"Pendaftaran pun kan bisa online. Nanti akan kita evaluasi lagi kalau memang ada. Karena kami sejauh ini belum memperbolehkan sekolah mendatangkan siswanya," tegas Fitri.(cr26)
