Pilkada 2020 di Sumsel

PAN Pilih Kuryana Aziz dan Johan Anuar untuk Pilkada Serentak di OKU Tahun 2020, Ini Alasannya

PAN menilai pasangan Kuryana Aziz dan Johan Anuar kedua sosok yang layak memimpin OKU untuk 5 tahun kedepan dan memiliki elektabilitas tinggi.

Editor: Tarso
SRIPOKU.COM / Arief B Rohekan
Joncik Muhammad saat menyerahkan berkas dukungan PAN kepada Pasangan Kuryana Aziz dan Johan Anuar untuk Pilkada serentak 2020 Kabupaten OKU. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Partai Amanat Nasional (PAN) memutuskan balon Bupati dan Wakil Bupati petahana Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Kuryana Azis- Johan Anuar sebagai bakal pasangan calon kepala daerah setempat, untuk Pilkada Desember mendatang.

Penyerahan rekomendasi Surat Keputusan (SK) kepada Kuryana, diserahkan langsung Majelis Pertimbangan Partai DPW PAN Sumsel Joncik Muhammad, di Hotel Arista Palembang, Minggu (19/7/2020).

Menurut Joncik, rekomendasi dukungan itu dikarenakan kedua sosok itulah yang dianggap pantas dan layak memimpin OKU lima tahun kedepan, serta memiliki elektabilitas teratas.

"Yang jelas, ada tiga alasan, pertama elektabilitasnya paling tinggi dan tidak ada pesaing. Kedua, meski ada nama kandidat lainnya seperti Eddy Yusuf secara undang- undang belum bisa nyalon. Ketiga, kedua pasangan berkomitmen menjalankan visi PAN dan menjamin kesejahteraan masyarakat OKU kedepan," kata Joncik.

Menurut Joncik yang juga Bupati Empat Lawang ini, pihaknya tidak mempermasalahkan status Balon Wabup OKU Johan Anuar yang masih berstatus tersangka Polda Sumsel, dan saat ini masih dibahas KPK. Sebab, hal itu tidak jadi larangan bagi seseorang untuk dipilih atau memilih.

"Tidak masalah bagi PAN balon Wabupnya masih Johan, karena tetap tidak ada larangan," jelas Joncik, seraya di OKU PAN memiliki 5 kursi di DPRD setempat.

Diungkapkan Joncik, hingga saat ini PAN telah mwngeluarkan 5 rekomendasi SK dukungan dari 7 Kabupaten yang melaksanakan Pilkada serentak se Sumsel 2020.

Polres Muaraenim Buka Kampanye Protokol Covid-19 Ditandai dengan Penyemprotan Cairan Disinfektan

Wong Sekayu Beruntung Menangkan Hadiah Mobil Undian Rezeki Mitra dari Toko Bangunan Mitra

Awas! Tidak Pakai Masker Bisa Kena Tilang, Rencana Ini Disetujui Gugus Satuan Tugas Covid-19 Sumsel

Kelima Kabupaten itu, OKU Timur (3 kursi) ke Lanosin- Yudha, OKU Selatan (2) ke Popo Ali- Soelihien Abuasir, OKU (5) ke Kuryana- Johan, Muratara (1) ke Syarif Hidayat- Suryan Sofian, dan Ogan Ilir (4) ke AW Noviadi- Ardani,

"Kalau untuk Mura (4) hampir dipastikan ke Hendra Gunawan karena sebelumnya dapat surat penugasan dimana masih alot untuk posisi balon wakil. Sedangkan untuk PALI (2) masih belum diputuskan," tandasnya.

Sementara Balon Bupati OKU Kuryana Azis mengucapkan terima kasih atas dukungan PAN tersebut, dimana ketua DPD partai Nasdem ini mengklaim sudah mendapatkan rekomendasi 3 partai yang ada, yaitu Nasdem, Golkar dan PAN.

"Sebenarnya untuk pencalonan Pilkada OKU sudah cukup minimal 7 kursi, tapi karena saya sangat berkeinginan dukungan PAN untuk membangun bersama- sama OKU kedepan. Kami sudah memasuki jalur penjaringan dari DPD, DPW dan DPP," jelasnya.

Kuryana Azis menyatakan dengan adanya dukungan PAN yang memiliki kursi cukup besar di OKU, akan menjadi motivasi dirinya bersama Johan untuk melanjutkan pembangunan OKU kedepan.

"Mari bersama- sama, meski kita beda partai tapi visi misi untuk membangun OKU, yang bermuara untuk kesejahteraan masyarakat kedepan," tandasnya.

Disinggung soal status balon wakilnya Johan Anuar yang masih berstatus tersangka, diakuinya hal itu tidak masalah dan selama ini ia dan Johan berjalan tanpa kendala memimpin OKU hampir lima tahun.

"Bukan ranah kita (masalah hukum pak Johan), karena itu ranah penegak hukum dan selama ini kita betah dengan pak Johan sejak 2015, dan selama perjalanan tidak ada selisih paham meski kalau ada gesekan paling sedikit," pungkasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved