Pilkada Jakarta 2024

Profil Rano Karno, Menangkan Pilgub Jakarta Versi Quick Count Bersama Pramono Anung, Banjir Ucapan

Dari data sementara, pasangam nomor urut 03, Pramono Agung-Rano Karno berhasil unggul versi quick count.

Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Sudarwan
Tribunnews
Pramono Anung (kiri) dan Rano Karno menangkan Pilgub Jakarta versi quick count. 

SRIPOKU.COM - Berikut ini profil Rano Karno, artis senior menangkan Pilkada Jakarta versi quick count bersama Pramono Anung.

Akun Instagram Rano Karo bahkan sudah dipenuhi ucapan selamat dari netizen.

Dari data sementara, pasangam nomor urut 03, Pramono Agung-Rano Karno berhasil unggul versi quick count.

Dikutip dari TribunTrends, Pramono Anung - Rano Karno memperoleh 50.07 persen suara.

Sekretaris Tim Pemenangan Pramono Anung - Rano Karno, Ario Bimo menyebut hasil hitung suara atau real count KPU sejalan dengan exit poll dan quick count.

"Setelah unggul di sejumlah hitung cepat atau quick count dan exit poll lembaga survei, Paslon 03 Pramono Anung - Rano Karno (Si Doel) memperoleh hasil sejalan di real count KPU," ungkapnya melalui keterangan tertulis, Kamis (28/11/2024).

Profil Rano Karno

Rano Karno lahir 8 Oktober 1960 atau yang akrab di kenal dengan sapaan Si Doel adalah aktor, penyanyi, politikus, dan sutradara berkebangsaan Indonesia.

Saat ini, ia menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat daerah pemilihan Banten III untuk masa jabatan 2019–2024.

Kiprahnya di legislatif sebagai anggota DPR RI merupakan langkah pertamanya setelah menyelesaikan tugas Gubernur Banten pada 2017.

Ia adalah kader dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) sejak awal masa Reformasi setelah sebelumnya menyertai Golongan Karya (Golkar) sewaktu menjadi anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat Utusan Golongan. 

Rano Karno merupakan putra dari aktor Indonesia, Soekarno M. Noor sekaligus adik dari aktor Indonesia, Tino Karno dan kakak dari pemeran Indonesia, Suti Karno.

Karier pemeranan Rano dimulai saat masih muda dengan mendapatkan peran di film Malin Kundang (Anak Durhaka) (1971).

Namanya menjadi dikenal setelah menjadi pemeran utama film Si Doel Anak Betawi (1972).

Rano terus berkarier sebagai aktor film dan meraih enam nominasi penghargaan Pemeran Utama Pria Terbaik Festival Film Indonesia dari tahun 1984 hingga 1992, memenangkan satu untuk perannya sebagai Giyon di film Taksi (1990).

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved