Berita Palembang
JATANRAS Polda Sumsel dan Reskrim Polsek IB Palembang Buru Pelaku Pembunuhan Korban Rio Pambudi
Kapolsek Ilir Barat I Palembang, Kompol Yenni Diarty mengatakan kejadian pengeroyokan tersebut dilakukan oleh pelaku yang merupakan tetangga korban.
Laporan wartawan Sripoku.com, Bayazir Al Rayhan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pengeroyokan yang menyebabkan Rio Pambudi (25) warga Perumahan Griya Macan Lindungan meninggal dunia akibat luka tusukan di dada kirinya, pelakunya diketahui dilakukan oleh tetangga korban sendiri yang hanya berjarak satu rumah dari rumah korban.
Kejadian yang terjadi pada Minggu (19/7/2020) sekira pukul 11.30 WIB ini belum diketahui pasti apa motif yang dilakukan pelaku tersebut.
Usai kejadian ini, anggota kepolisian pun sudah melakukan olah TKP terjadinya pengeroyokan yang menyebabkan korban meninggal dunia.
Kapolsek Ilir Barat I Palembang, Kompol Yenni Diarty mengatakan kejadian pengeroyokan tersebut dilakukan oleh pelaku yang merupakan tetangga korban.
"Pelaku ini merupakan tetangga korban, menurut keterangan warga pelaku sering ribut dengan tetangga sekitar. Kita minta doanya agar pelaku cepat tertangkap karena masih dalam pengejaran," kata Yenni, Senin (20/7/2020).
Setelah kejadian tersebut pelaku langsung meninggalkan lokasi kejadian, warga pun langsung bergegas menolong korban akan tetapi korban menghembuskan nafas terakhir saat berada di rumah sakit.
"Jumlah pelaku belum diketahui berapa orang karena masih dalam penyelidikan, yang jelas mereka adalah tetangga," lanjutnya.
Kasubdit III Jatanras Polda Sumsel, Kompol Suryadi saat dikonfirmasi mengatakan setelah adanya laporan tersebut tentang adanya pengeroyokan yang mengakibatkan korbannya meninggal dunia, anggotanya langsung turun ke lapangan untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara.
"Iya kemarin sore sekira pukul 17.30 WIB anggota kita langsung melakukan olah TKP, dan selanjutnya kasus ini masih dalam tahap penyelidikan," kata Suryadi.
Rio Pambudi (25) warga Perumahan Griya Macan Lindungan Permata Jalan Tanjung Bubuk RT 03 RW 03 Kelurahan Bukit Baru Kecamatan Ilir Barat I Palembang yang meninggal dunia ditusuk tetangganya merupakan pemuda yang baik.
Rio panggilan akrabnya bekerja di Izuzu Jalan Soekarno Hatta Palembang ini dikenal baik oleh rekan kantor dan tetangganya.
"Ya keseharian dia ini baik orangnya tidak pernah berulah. Sudah dua tahun ini dia bekerja di Izuzu," ungkap rekan korban saat mengunjungi rumah duka, Minggu (19/7/2020).
Selain itu H (36) salah satu warga sekitar mengatakan Rio dikenal baik dan mudah bergaul di perumahan tersebut.
Rio Pambudi ini juga rencananya akan melangsungkan pernikahan pada bulan september 2020 nanti.