Anggota Polisi Ditusuk 9 Kali oleh 2 Pelaku, Senapan Serbu Dirampas Teman FB
Seorang anggota polisi menjadi korban perampokan yang dilakukan oleh temannya sendiri sehingga mengalami luka tusuk.
PALEMBANG, SRIPO -- Warga Jalan Gubernur HA Bastari Perum Ogan Permai Genteng Hijau Blok E RT 29/8 Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan Jakabaring, Palembang, dihebohkan dengan adanya peristiwa penusukan seorang anggota kepolisian, yang diketahui dilakukan oleh teman mainnya sendiri, Minggu (14/6/2020), sekitar pukul 04.30.
Mendengar teriakan korban yakni AM (39) , membuat warga sekitar pun ramai mendatangi TKP (tempat kejadian perkara).
• Belum Diketahui Motif Pelaku Tusuk Seorang Anggota Polisi di Palembang, Pistol Korban Dibawa Pelaku
"Sontak pak mendengar teriakan korban, yang kami ketahui anggota Polri itu. Kami langsung keluar rumah. Saat itu korban pun sudah bersimbah darah," kata Aswin (43), warga sekitar itu.
Lanjut Aswin, saat itu korban pun meminta tolong, untuk diantarkan ke rumah sakit.
• Rumah Seorang Polisi di Palembang Dirampok, Korban Ditemukan Terluka Pistol Pelaku Berhasil Dirampas
"Saya langsung antarkan ke RS Bari dan melaporkan kejadian ini ke Polrestabes, Palembang. Dan tak lama petugas pun langsung mendatangi TKP kejadian," ungkapnya.
Informasi yang dihimpun Sriwijaya Post, aksi penusukan ini terjadi berawal korban yang memang sudah mengenali 2 pelaku selama 2 bulan melalui akun media social (facebook).
Saat sebelum kejadian 2 pelaku ini memang sudah berada dirumah korban, sekitar pukul 01.30.
• Kronologi Penusukan Seorang Polisi di Jakabaring Palembang, Ternyata Pelaku Masih Teman Korban
Saat korban pulang dari bekerja (razia-red) dan membawakan nasi bungkus untuk makan malam, sesampai di rumah korban langsung meletakkan senjata api V2 yang dibawanya didalam kamar, kemudian dua orang pelaku tersebut dan korban makan bersama-sama.
Usai makan, kemudian korban tiduran dengan posisi tengkurep d iruang tengah posisi di depan TV. Lantaran tertidur lelap korban pun baru tersadar tubuhnya terasa ditusuk-tusuk.
Saat itu korban sempat korban melakukan perlawanqn dan berhasil mengamankan senjata air sofgun (modifikasi-red).
Dan sedangkan pelaku berhasil melarikan diri dengan membawa senjata api dinas korban SS V2, akibat dari kejadian tersebut korban mengalami luka tusuk sebanyak 9 luka tusuk. Dan hingga kini kedua pelaku masih dalam pengejaran petugas Reskrim Polrestabes, Palembang. (tim)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/polisi-ditusuk-di-jakabaring.jpg)