Virus Corona di Sumsel

UPDATE Data Covid-19 di Palembang, Minggu 14 Juni 2020, Kecamatan Sukarami dan Kemuning Tertinggi

Update data terkini pasien konfirmasi positif Covid-19 di Kota Palembang bertambah sebanyak 11 orang.

Penulis: maya citra rosa | Editor: Yandi Triansyah
ist
corona 

Laporan wartawan Sripoku.com, Maya Citra Rosa

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Update data terkini pasien konfirmasi positif Covid-19 di Kota Palembang bertambah sebanyak 11 orang.

Dengan adanya tambahan ini, menjadi 787 orang secara kumulatif data Dinas Kesehatan (Dinkes) Palembang kemarin, Sabtu (12/06/2020).

Sedangkan di Sumsel, kasus konfirmasi Virus Corona yaitu sebanyak 1326 orang, dengan penambahan 22 kasus positif.

Plt Kadinkes Palembang, dr Fauziah Sisi mengatakan bahwa dari data kasus positif virus corona di Kota Palembang tersebut, pasien yang menjalani perawatan sebanyak 472 orang.

AHY Ungkap Firasat Pramono Edhie Wibowo Sebelum Meninggal Minta Maaf hingga Bermimpi Bu Ani Menangis

Tak Tahu Menahu Aurel Hermansyah & Atta Halilintar Akan Nikah, Krisdayanti Kecewa: Mungkin Terbiasa

Sedangkan jumlah pasien sembuh virus corona juga bertambah sebanyak 9 orang totalnya menjadi 281 orang.

Namun pasien meninggal dunia mengalami penambahan satu kasus baru, sehingga jumlah pasien meninggal dunia bertambah sebanyak 34 orang meninggal dunia.

"Tidak ada penambahan kasus meninggal dunia data kemarin," ujarnya dalam rilis Dinkes Palembang, Minggu (14/06/2020).

Kasus positif virus corona, ODP, PDP, sembuh dan meninggal terjadi di seluruh 18 kecamatan dan 88 kelurahan Kota Palembang.

Jumlah ODP di Kota Palembang mengalami penambahan sebanyak 72 orang dengan total 4577 orang.

Sementara itu, jumlah PDP juga bertambah sebanyak 34 orang sehingga totalnya menjadi 484 orang.

"Dari data ODP, sudah ada 2.926 orang yang sudah selesai pemantauan, dan dari data PDP yang juga sudah ada 112 orang selesai pengawasan," ujarnya.

10 Hewan Ini Punya Nyawa Cadangan, Bisa Hidup Tanpa Kepala, No 8 Punya Kemampuan Luar Biasa!

 

Bantah Disebut Curi Resep Benny Sujono, Jordi Onsu Bereksperimen Sendiri, Ngaku Tak Punya Karyawan

Kecamatan Sukarami masih menjadi wilayah tertinggi kasus positif dengan jumlahnya mencapai 90 orang, disusul dengan Kecamatan Kemuning sebanyak 80 kasus positif virus corona.

Berikut ini data sebaran kasus positif Virus Corona di 18 kecamatan se Kota Palembang menurut data Dinas Kesehatan Kota Palembang.

1. Kecamatan Alang-Alang Lebar :
Positif : 42 orang
Dirawat : 30 orang
Sembuh : 11 orang
Meningggal: 1 orang

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved