Breaking News:

Berita Kota Palembang

Riak Kecil Berasap dari Tanah di Talang Aman, Ternyata Berasal dari Tiang Listrik Lampu Jalan

Camat Kemuning M Irman SSTP, Lurah Talangaman Virgiyanti SSos MSi, Bhabinkamtibmas Polsekta Kemuning

rto
Camat Kemuning Irman SSTP bersama Lurah Talangaman Virgiyanti saat mengecek lokasi di Jl Swadaya Lrg Perikanan 2, Senin (08/06/2020). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Semburan kecil dari dalam tanah yang menimbulkan asap kecil di kawasan Jalan Swadaya Lrg Perikanan II Kel Talangaman Kec Kemuning, ternyata berasal dari lampu jalan. Hal ini diketahui setelah petugas PLN turun langsung ke lokasi,  Senin (08/06/2020).

Camat Kemuning M Irman SSTP, Lurah Talangaman Virgiyanti SSos MSi, Bhabinkamtibmas Polsekta Kemuning Aiptu Hakim Dahlan langsung mengecek lokasi setelah menerima laporan warga. Camat meminta aparat yang berwenang segera mengambil tindakan untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan kepada petugas PGN dan PLN yang ada di lapangan.

Semburan kecil dengan riak warna putih membuat warga Jl Swadaya lrg perikanan II Kelurahan Talang Aman, Kecamatan Sukarami heboh, Senin (08/06/2020). Fenomena yang muncul dari dalam tanah itu, pertama kali diketahui warga setelah hujan deras sempat melanda Kota Palembang.

Ketua RW 01 Gusri Jendrismel mengatakan ia mengetahui hal itu setelah adanya laporan warga Senin pagi. Dari pengamatannya kemungkinan itu terjadi karena dugaan kebocoran gas. Karena tidak jauh dari sebaran riak kecil di atas genangan sisa air hujan terdapat jaringan pipa gas perkotaan.

"Namun yang kami herankan tiang listrik menurut warga juga ikut menyetrum," jelas Imel panggilannya.

Laporan itu segera ditindaklanjuti ke Kelurahan Talangaman dan Kecamatan Kemuning. Bahkan Bhabimkamtibmas Polsekta Kemuning Aiptu Hakim segera mengambil tindakan di lapangan. 

"Kita belum tahu penyebab namun demikian warga diminta untuk tidak melintas di lokasi," jelas Aiptu Hakim.

Kepala Posko BPBD Sumsel Anshori yang menerima laporan warga segera menindaklanjuti . Kepada warga ia langsung meneruskan peristiwa itu ke PLN dan gas.

"Kita akan lihat dari hasil pemeriksaan petugas di lapangan apa penyebabnya," jelas Anshori.

Pantauan di lokasi,  riak kecil di atas air genangan hujan memang terletak sekitar 1 meter dari jaringan pipa gas perkotaan dan tiang listrik PLN. Selain menimbulkan riak kecil, terdapat sekitar 6 titik yang juga mengeluarkan asap tipis kecil.

Halaman
123
Tags
Gaspol
Editor: Wiedarto
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved