Berita Pagaralam

Salat Jumat Pertama di Masa New Normal, Polres Pagaralam Terjunkan 95 Anggota Jaga 30 Masjid

Polres Pagaralam terjunkan 95 personel dalam mengamanakan beberapa masjid saat berlangsung nya ibadah sholat jumat New Normal yang ada di Pagaralam

Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM/Wawan Septiawan, Handout
JAGA MASJID : Tampak anggota Polres Pagaralam yang berjaga disejumlah masjid di Pagaralam di Jumat pertama penerapan New Normal di Kota Pagaralam, Jumat (5/6/2020). 

Laporan Wartawan Sripoku.com, Wawan Septiawan

SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Polres Pagaralam terjunkan 95 personel dalam mengamanakan beberapa masjid saat berlangsung nya ibadah sholat jumat New Normal yang ada di Kota Pagaralam, Jumat (5/6/2020).

Personel Polres Pagaralam yang diterjunakan untuk mengamankan masjid sebanyak 30 Masjid yang ada di lima kecamatan di Kota Pagaralam. 30 masjid antara lain 5 masjid dikecamatan Dempo Selatan, 4 masjid di Dempo Tengah, 6 masjid di Pagaralam Selatan, 9 masjid di Pagaralam Utarq dan 5 masjid di kecamatan Dempo Utara.

Selain pengamanan Masjid personel turut mengatur arus lalu lintas di sekitar wilayah masjid, serta memeberikan himbauan tentang protokol kesehatan dalam melaksanakan sholat jumat masa pandemi Covid-19.

Kapolres Pagaralam, AKBP Dolly Gumara SIK MH didamping Ps Paur Humas Bripka Paino SE mengatakan, pengamanan masih berkaitan dengan pelaksanaan Ops Amanusa II terkait Pandemi Covid-19 guna mencegah menularnya Wabah Covid-19 di Kota Pagaralam.

"Kita menyampaikan atau menghimbau kepada pengurus masjid agar aktif dan benar-benar mengingatkan para jamaah sebelum melaksanakan sholat berjamaah agar jamaah wajib ber masker, mencuci tangan, tidak berjabat tangan dan menjaga jarak dalam beribadah sesuai ketentuan Majelis Ulama Indonesia," ujar Kapolres Pagaralam.

Kapolres menambahkan tujuan pengamanan adalah mewujudkan keamanan di lingkungan masjid sekaligus memberikan pemahaman tentang protokol kesehatan dalam pencegahan Covid-19 dan lokasi sekitar tempat pelaksanaan ibadah salat Jumat.

"Pengamanan juga sebagai antisipasi terhadap hal-hal tidak terduga di luar keinginan," katanyam

Selain pengamanan dan pengaturan lalu lintas, personel polres juga memanfaatkan kesempatan untuk lakukan upaya preventif dan premtif kepada para pengendara motor baik roda dua maupun roda empat.

"Personel Polres juga melakukan peneguran bagi jemaah atau pengendara yang tidak menggunakan Helm, Masker saat ibadah sholat Jumat, dan yang melintas di jalan raya dan juga mengatur lalu lintas pengendara sepeda motor saat pulang dari masjid,” jelasya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved