Berita Palembang

Dinsos Sumsel Salurkan Bansos, 902 Orang Lansia di Sumsel Terima Bantuan Progres LU Kemensos RI

Sebanyak 902 orang lanjut usia di Sumsel menerima bantuan program rehabilitasi sosial lanjut usia (progress LU) Kementerian Sosial RI.

Editor: Yandi Triansyah
Handout/Sripoku.com
Bantuan sendiri telah diserahkan melalui simbolis kepada lembaga kesejahteraan sosial (LKS) Kanjut Usia (LU), oleh Kepala Dinas Sosial Sumsel Mirwansyah SKM.M.KM, Rabu (13/5/2020) di Kantor Dinsos Sumsel Jalan Kapten Anwar Sastro Palembang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Sebanyak 902 orang lanjut usia di Sumsel menerima bantuan program rehabilitasi sosial lanjut usia (progress LU) Kementerian Sosial RI.

Bantuan tersebut diberikan melalui Balai Lansia Budhi Darma Bekasi, senilai Rp 2.435.400.000.

Kepala Dinas Sosial Sumsel Mirwansyah SKM.M.KM, mengatakan, bantuan progres LU bertujuan untuk mendukung pemenuhan dasar hidup lansia.

Selain itu, bantuan tersebut untuk meningkatkan kapabilitas sosial melalui dukungan keluarga, dan melaksanakan terapi dan perawatan bagi lansia.

Pasal Anjing Peliharaan, Dua Tetangga di Bayung Lencir Muba Duel Menyebabkan Satu Orang Tewas

 

Warga Prabumulih Utara Gempar, Nenek Nurmiati Ditemukan Tewas dengan Kondisi Menebar Bau tak Sedap

"Program progres LU ini merupakan program reguler dari Kementerian Sosial Subdit Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia," kata dia, Rabu (13/5/2020) di Kantor Dinas Sosial Sumsel Palembang.

Menurut dia, progres Lu tahun 2020 ini dilakukan percepatan penyalurannya guna untuk memberikan bantuan kepada lansia yang terdampak wabah Covid-19.

"Untuk masing-masing lansia dari total 902 orang yang mendapatkan bantuan sebesar Rp 2,7 juta," kata dia.

Adapun rincian dari bantuan tersebut untuk bantuan bertujuan (bantu Lu) sebesar Rp 1,5 juta, dukungan keluarga Rp 500 ribu dan terapi dan perawatan sosial Rp 700 ribu.

"Syarat penerima bansos progres Lu ini adalah lansia berumur 60 tahun ke atas, tidak mampu dan terdaftar di Id DTKS (data terpadu kesejahteraan sosial)," kata dia.

Bantuan sendiri telah diserahkan melalui simbolis kepada lembaga kesejahteraan sosial (LKS) Kanjut Usia (LU), oleh Kepala Dinas Sosial Sumsel Mirwansyah SKM.M.KM, Rabu (13/5/2020) di Kantor Dinsos Sumsel Jalan Kapten Anwar Sastro Palembang.
Kepala Dinas Sosial Sumsel Mirwansyah SKM.M.KM, menyalurkan bansos (13/5/2020) di Kantor Dinsos Sumsel Jalan Kapten Anwar Sastro Palembang. (Handout/Sripoku.com)

Sementara itu, Kepala Bidang Pelayanan Rehabilitasi Sosial Hj  Leni Triana, mengatakan, progres Lu ini disalurkan melalui LKS LU yang merupakan lembaga yang berkonsentrasi dalam penanganan lansia.

"Progres Lu ini tersebar di 6 kabupaten kota di Sumsel dan tersebar di 17 LKS LU,' kata dia.

Adapun keberadaan LKS LU tersebut yakni Palembang sebanyak 8 LKS, Banyuasin 2 LKS, Ogan Ilir 2 LKS, OKU 1 LKS, OKU Timur 2 LKS, Lubuklinggau 2 LKS.

" Semoga dengan adanya bantuan ini bisa memenuhi kebutuhan para lansia,' kata dia.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved