Berita Palembang
HARI Ini Sebanyak 49 Warga Palembang Terjaring Razia Masker, Dibawa ke Gedung PGRI untuk Dikarantina
sebanyak 49 warga Kota Palembang yang melanggar dan langsung diangkut menuju Gedung PGRI untuk dikarantina selama 1x24 jam.
Penulis: Bayazir Al Rayhan | Editor: Welly Hadinata
Laporan wartawan Sripoku.com, Bayazir Al Rayhan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Hari ke 14 pelaksanaan razia masker yang diadakan oleh tim gugus tugas percepatan penanganan dan pencegahan virus covid-19 Kota Palembang, diadakan dibeberapa titik yakni Simpang Polda dan Pasar Cinde Palembang.
Berbeda dari hari sebelumnya yang hanya mendaati 18 warga yang tidak menggunaka masker, pagi ini sebanyak 49 warga Kota Palembang yang melanggar dan langsung diangkut menuju Gedung PGRI untuk dikarantina selama 1x24 jam.
"Pagi ini kita lakukan razia di simpang Polda sama pasar cinde, masih kita dapati masyarakat yang tidak menggunakan masker saat keluar rumah," kata Budi NOrma selaku Kabid PPUD Satpol PP Kota Palembang, Minggu, (10/5/2020).
Dari 49 orang tersebut semuanya merupakan laki-laki yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas.
Adapun rincian tangkapan tim gugus tugas percepatan penanganan dan pencegahan virus covid-19 hari ini yakni, 13 orang didapati tidak menggunakan masker di simpang Polda Kota Palembang, 11 orang di wilayah pasar cinde, dan 25 orang merupakan tangkapan dari Polsek.
"Untuk pagi ini 13 orang kita dapat dari simpang Polda, 11 orang dari pasar cinde, dan ada 25 orang tangkapan dari Polsek," kata Budi.
Dari tangkapan tersebut berbagai alasan diberikan oleh pelanggar agar tidak di karantina di Gedung PGRI Kota Palembang.
Akan tetapi tim gugus tugas tetap tidak menerima alasan apapun dari pelanggar dan tetap membawa pelanggar menuju Gedung PGRI untuk dilakukan karantina.
Dikatakan Budi, giat razia untuk hari ini dicukupkan di simpang Polda dan Pasar Cinde Kota Palembang. Razia akan dilaksanakan kembali esok hari di wilayah-wilayah yang ada di Kota Palembang.
"Untuk hari ini cukup pagi ini di simpang polda dan pasar cinde, pelanggar sudah kita bawa semua ke Gedung PGRI, kita akan melanjutkan lagi besok," kata Budi.