Berita Palembang

Tak Mau Bagi Hasil Motor Curian, Residivis di Palembang yang Baru Bebas Sebulan Ini Tipu Partnernya

Pelaku pencurian sepeda motor di RS Pertamina Plaju Palembang berinsial A (26) yang merupakan residivis kasus bobol rumah ini terbilang licik.

Penulis: Bayazir Al Rayhan | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/BAYAZIR AL RAYHAN
A dan N tersangka pencuri sepeda motor diamankan di Mapolda Sumsel, Rabu (6/5/2020). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pelaku pencurian sepeda motor di RS Pertamina Plaju Palembang berinsial A (26) yang merupakan residivis kasus bobol rumah terbilang licik.

Bagaimana tidak, N yang merupakan rekannya saat melakukan pencurian motor tersebut ditipunya dengan mengatakan bahwa motor hasil curian tersebut telah dibawa oleh tim Sabhara.

"Tersangka A mengatakan kepada rekannya Nopal bahwa motor tersebut sudah dibawa oleh tim sabhara.

Rupanya alasan ini digunakan tersangka karena tidak mau membagi hasil curian tersebut kepada rekannya," kata Kasubdit 3 Jatanras Polda Sumsel, Kompol Suryadi, Rabu (6/5/2020).

Angka Covid-19 di Sumsel Kini 210 Kasus, Tambahan 2 dari Ogan Ilir, 2 dari OKI, dan 7 dari Palembang

Viral di Media Sosial, Kapolsek Gandus Palembang Willian Harbensyah Larang Warga Mudik Lebaran

Dari pengakuan tersangka N, saat kejadian dirinya hanya diajak A untuk mengambil HP yang digadaikannya.

Saat A mengajak dirinya untuk mencuri motor ia hanya diam dan mengikuti apa perkataan A.

"Waktu itu aku diajak dio untuk nebus hp, dak tau aku kalau dio nak maling motor.

Waktu dio ngomong nak maling motor aku cuma ikut bae apo kendak dio," kata N.

Dia juga mengatakan bahwa hasil curian tersebut tidak sama sekali diketahui keberadaanya.

Bahkan A pun mengatakan kepada N bahwa motor hasil curian tersebut sudah dibawa oleh pihak kepolisian.

"Dio ngomong samo aku kalau motor itu sudah dibawa anggota sabhara. Aku dak tau dimano motor itu.

Setelah motor itu dibawa dio aku dak pernah tau kabar motor itu. Dio jugo dak janjikan aku untuk bagi hasil," kata N.

Satu Keluarga di Seberang Ulu I Dibuat Kaget Kedatangan Tamu Bawa Senapan Angin, Kami Sudah Dibidik

10 Hari Operasi Ketupat Musi 2020, 293 Kendaraan Disuruh Putar Balik, Pemudik Naik Motor Mendominasi

Sementara itu A yang merupakan otak pencurian mengatakan bahwa motor tersebut saat ini masih berada di kediaman temannya di KM 5 Palembang.

Dikatakan pelaku yang baru bebas satu bulan yang lalu ini, motor hasil curian tersebut rencananya tidak akan dijual dalam waktu dekat ini dan akan disimpan terlebih dahulu di rumahnya.

"Motor itu aku simpan di rumah kawan aku di KM 5. Rencanonyo belum nak dijual dan akan aku simpan di rumah aku dulu," kata A.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved