Virus Corona di Sumsel
Cegah Virus Corona, Seluruh Pejabat Hingga Warga di PALI Bakal Jalani Rapid Test
Upaya antisipasi penyebaran corona virus disease 2019 Covid-19 di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) pejabat publik serta Aparatur Sipil Nega
Penulis: Reigan Riangga | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALI -- Upaya antisipasi penyebaran corona virus disease 2019 Covid-19 di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) pejabat publik serta Aparatur Sipil Negara (ASN) bakal dilakukan Rapid test.
"Rencananya seluruh anggota DPRD PALI bakal kita Rapid test secara bertahap. Namun kita masih tunggu alatnya datang," ungkap Plt Kepala Dinas Kesehatan PALI, Mudakir, Minggu (3/5/2020).
Selain para wakil rakyat, kata Mudakir, pihaknya juga bakal melakukan Rapid test terhadap seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pejabat Eselon II, serta kepala Forum Koordinasi Kepala Daerah (FKPD), yang ada di lingkungan Pemkab PALI saat ini.
• Cerita Pedagang Kelapa di Lubuklinggau,Khawatir Tertular Covid-19,Pembeli Pilih Kupas Sendiri Kelapa
• Beredar Video Distribusi Bantuan Dari Pemkab Ogan Ilir, Tokoh Masyarakat Sayangkan Sikap Oknum ASN
Menurut Mudakir, upaya ini dilakukan agar memperketat serta mengantisipasi hal tak diinginkan, sehingga PALI zero Corona bisa terus terjaga.
"Alat rapid tes bantuan dari provinsi hanya 180 buah yang tentunya tidak mencukupi. Untuk itu kita telah menganggarkan pengadaan sebanyak 1.400 buah,” ujarnya.
Kondisi saat ini diketahui bahwa pemudik sudah dilarang dan kalaupun ada sudah ditekankan pada Pemdes, bidan desa atau tim medis untuk mengawasi dan mengkategorikan pemudik sebagai OTG maupun ODP dan harus isolasi mandiri.
"Kita khawatirkan sekarang adalah warga PALI yang masih keluar masuk wilayah zona merah, dan antisipasi masuknya wabah corona, kita bakal rapid tes warga itu,” jelasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/ilustrasi-virus-corona-di-sumsel-1.jpg)