Virus Corona di Sumsel

Rahasia Sembuh Perawat RS Siloam dari Covid-19, Nonton Film Lucu Hingga Konsumsi Putih Telur

Seorang perawat RS Siloam Palembang, Ns. Pungu Lestari S.Kep, dinyatakan sembuh dari Covid-19, Selasa (28/4/2020).

Tayang:
Penulis: maya citra rosa | Editor: Yandi Triansyah
Sripoku.com/ Antoni
Ilustrasi Virus Corona Covid19 di Sumsel 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Seorang perawat RS Siloam Palembang, Ns. Pungu Lestari S.Kep, dinyatakan sembuh dari Covid-19, Selasa (28/4/2020).

Pungu Lestari, Kasus sembuh Positif Covid-19 dengan status orang tanpa gejala (OTG).

Dia bercerita tidak ada gejala sama sekali sebelum dinyatakan positif, dan selama perawatan di RS Siloam Sriwijaya, tidak ada keluhan selain bibir kering.

Pada Kamis, (16/04/2020) dinyatakan positif Covid-19, dengan kondisi sedang hamil sekitar 8 bulan lebih.

Pungu seorang perawat di ruangan cuci darah, memilih dirawat isolasi di rumah sakit, dibandingkan isolasi mandiri di rumah karena punya orangtua dan anak yang masih kecil.

Selama di rumah sakit, Pungu diberikan support dan perawatan yang sangat baik, mulai dari obat-obatan antibiotik, vitamin untuk diri dan kandungannya.

Cerita Pasien Sembuh dari Covid-19 di Sumsel, Jaga Imunitas dengan Selalu Bahagia Selama Perawatan

 

Bupati OI Ungkap Seorang Ibu di Ogan Ilir Terinfeksi Covid-19 dari Anaknya Seorang Dokter

Selain itu juga makanan sehat seperti putih telur dan buah-buahan seperti jeruk, semangka dan pisang setiap hari.

"Saya ikutin aturan dari dokter, obat minum, makan yang banyak, sampai dokter bilang jangan takut gemuk, makan aja terus yang penting sehat," ujarnya bercerita di Live Talk bersama Sripoku TV, Selasa (28/04/2020).

Hal yang paling membuat dirinya tetap bahagia dan semangat adalah support dari keluarga dan teman-temannya.

Selain itu, Pungu juga selalu melakukan hal yang menyenangkan, dengan menonton film lucu, olaharaga, video call teman dan keluarga.

Hingga akhirnya, hari ini Pungu dinyatakan sembuh dari Covid-19, dan tetap akan menjalani isolasi mandiri di rumah selama 14 hari ke depan.

Prof. Dr. dr. Yuwono, M. Biomed Ketua Gugus Tugas Covid-19 Sumsel mengatakan bahwa dalam pengamatannya, Pungu sejak awal memang memiliki imunitas yang baik.

Sehingga, tidak ada gejala awal saat munculnya Covid-19 seperti lelah dan demam yang paling sering muncul.

"Seperti yang dijelaskan Pungu, dia senang makan putih telur yang adalah baik sebagai protein, untuk membuat anti body pada tubuh," ujarnya.

Detik-detik Serpihan Kaca Pintu ATM Jatuh dan Menimpa Seorang Bidan Muda di Prabumulih

 

Besok Ramayana Buka, Mal Lainnya di Palembang Kembali Perpanjang Tutup Operasional karena Covid-19

Selain itu, obat-obatan yang dipilih untuk terapi di rumah sakit juga sudah tepat, karena melihat kondisi Pungu yang sedang hamil.

"Obat-obatan yang tepat dan vitamin C itu berfungsi menjaga keutuhan sel darah dan pembuluh darah, sehingga penyembuhan Pungu bisa dikatakan antara 16 sampai 20 hari dari hari terkena Covid-19 yang sebenarnya," ujarnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved