Ramadan 2020
Dibaca Malam Ini, Amalan agar Terhindar dari Berbagai Penyakit Selama Ramadan di Tengah Wabah Corona
Karena pada puasa ramadan 2020 tahun ini kemungkinan wabah virus corona atau corona virus disease 2019 (covid-19) belum berakhir.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Hari ini, Kamis (23/4/2020), pemerintah melalui Kementerian Agama akan melakukan sidang isbat untuk menentukan awal Ramadan 2020 atau Ramadhan 1441 Hijriah.
Sementara Muhammadiyah dari jauh-jauh hari sudah mengumumkan bahwa awal puasa ramadhan 1441 H jatuh pada hari Jumat tanggal 24 April 2020, besok.
Artinya jemaah Muhammadiyah mulai malam ini akan melakukan solat tarawih malam pertama.
Jika pada sidang isbat nanti sore pemerintah menetapkan awal puasa jatuh pada hari Jumat (24/4/2020) besok, berarti solat tarawih malam pertama jatuh pada hari Kamis tanggal 23 April 2020 atau bertepatan dengan malam Jumat.
• Niat Solat tarawih Sendiri di Rumah dan Tata Cara Solat Tarawih Sendiri serta Bacaan Solat Tarawih
Puasa ramadan 2020 tahun ini akan terasa sangat berbeda dengan puasa ramadan di tahun-tahun sebelumnya.
Karena pada puasa ramadan 2020 tahun ini umat Islam dan seluruh masyarakat dunia tengah prihatin dengan adanya wabah virus corona atau corona virus disease 2019 (covid-19).
• Niat Sahur Puasa Ramadan dalam Bahasa Arab dan Bahasa Indonesia serta Doa Berbuka Puasa Ramadhan
• Doa Sesudah Solat Tarawih di Rumah dan Tata Cara Solat Tarawih Sendiri di Tengah Wabah Virus Corona
• Bacaan Niat Doa Sahur dan Buka Puasa Ramadan 2020 Lengkap dengan Dahsyatnya Keutamaan di Waktu Sahur
Tentu kita semua berharap ingin tetap sehat selama menjalan ibadah puasa ramadan tahun ini kendati di tengah pandemi covid-19.
Berikut ini ada beberapa amalan yang dianjurkan dibaca di malam pertama puasa ramadan.
Amalan ini dibaca sesudah solat maghrib dalam posisi masih tahiyat akhir atau dalam posisi masih duduk tawarruk.
Guna peramalan ini adalah supaya badan kita sehat wal'afiyat selama berpuasa sebulan penuh.
• Link MP3 Murottal Alquran Per Juz, Total 30 Juz oleh Mishary Rasyid, Cocok Didengarkan Saat Ramadan
• Inilah 8 Manfaat Buah Kurma Saat Dikonsumsi pada Bulan Ramadan: Sehatkan Tulang hingga Tambah Energi
Amalan dimaksud yaitu setelah salam baca Al-Faatihah sebanyak 7 (tujuh) kali.
بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ - ١
Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang.
1:2
اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعٰلَمِيْنَۙ - ٢
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/doa-tidur-baru.jpg)