Virus Corona di Sumsel
Dampak Corona, Jumlah Kendaraan yang Melintas di Ruas Tol Terpeka Berkurang 40 Persen
"...Namun saat ini mengalami penurunan hingga tersisa sekitar 60 persennya saja yang melewati ruas tol tersebut setiap harinya," ujarnya
SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG - Keadaan peningkatan pasien Covid-19 di Indonesia membuat beberapa pemimpin menerapkan kebijakan untuk pencegahan penyebaran Covid-19.
Seperti Provinsi DKI Jakarta dan daerah penyangga yang sudah memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau dikenal PSBB.
Dengan adanya pemberlakuan tersebut menimbulkan dampak bagi intensitas kendaraan yang hendak dari Palembang menuju Pulau Jawa atau sebaliknya menjadi menurun.
• Beredar Kabar Pasien Covid-19 Asal OKI Kabur dari ODP Ceenter, Gugus Tugas Kabupaten Angkat Bicara
Kepala Hutama Karya (HK) ruas Terbanggi Besar - Pematang Panggang - Kayuagung (Terpeka), Yoni Setyo mengatakan penurunan jumlah kendaraan sudah terjadi sejak sekitar sebulan terakhir.
"Rata-rata yang melintas sebelum adanya covid-19 sekitar kurang lebih 10.000 kendaraan setiap harinya.
Namun saat ini mengalami penurunan hingga tersisa sekitar 60 persennya saja yang melewati ruas tol tersebut setiap harinya," ujarnya saat dikonfirmasi Wartawan Tribunsumsel.com, Rabu (20/4/2020).
• Pilih Mundur dari Stafsus Presiden Jokowi, Belva Devara Beberkan Alasan, Ternyata Segini Gajinya!
Keadaan tersebut diprediksi akan terus terjadi hingga pandemi Covid-19 berakhir dan dapat dipastikan semakin menurun.
"Kalau keadaan masih seperti ini bisa dipastikan pengguna jalan tol akan terus berkurang," ungkapnya.