Breaking News

Berita Palembang

Minim Laporan Resmi Pendatang dari Luar Kota, Pemkot Pantau Warga yang Baru Tiba di Palembang

Pemerintah kota Palembang kini mulai mengawasi para pendatang yang baru saja masuk ke kota Palembang.

Penulis: Rahmaliyah | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM/YANDI TRIANSYAH
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang, Ratu Dewa 

Minim Laporan Resmi Pendatang dari Luar Kota, Pemkot Pantau Warga yang Baru Tiba di Palembang

Laporan Wartawan Sripoku.com, Rahmaliyah

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Pemerintah kota Palembang kini mulai mengawasi para pendatang yang baru saja masuk ke kota Palembang.

Sekretaris Daerah Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan pihaknya telah menginstruksikan kepada Camat dan Lurah agar memantau orang-orang baru di wilayahnya terutama bila berasal dari daerah terjangkit.

"Ya kita sudah instruksikan agar camat/lurah melaporkan apabila ada pendatang yang masuk," ujarnya, Jumat (27/3/2020).

Namun diakui mantan Kabag Humas itu, warga atau pendatang yang baru saja tiba dari daerah di luar kota Palembang atau daerah terjangkit yang melapor secara resmi masih sangat minim.

Cegah Covid-19, BPBD Empat Lawang Semprotkan Disinfektan di Pasar Pilar Emas dan Jalan Protokol

 

Harapan Baru, Ternyata tak Semua Orang Bisa Terkena Corona, Begini Cara Tesnya, Cuma 45 Menit!

Tetapi pemerintah kota Palembang tak ingin berhenti proaktif mendatangi apabila ada info dari warga, RT maupun lurah setempat.

"Kito yang pro aktif mendatangi apabila ada info dari warga , para RT maupun lurah setempat. Langsung kita tanyai. Selain itu, fokus lain adalah diperketat di pintu-pintu masuk oleh petugas bandara maupun Dishub dan yang terkait lainnya," jelasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved