Berita Palembang

BKN Regional VII Palembang Umumkan Jadwal Tes SKB CPNS di Sumsel Diundur Hingga Waktu tak Ditentukan

Tes Computer Assisted Test (CAT) Standar Kompetensi Bidang (SKB) akan berlangsung pada tanggal 25 Maret 2020 hingga 10 April, terpaksa diundur

Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Yandi Triansyah
Sripoku.com/odi aria
Kepala Kanreg BKN VII, Ir Agus Sutiadi. 

BKN Regional VII Palembang Umumkan Jadwal Tes SKB CPNS di Sumsel Diundur Hingga Waktu tak Ditentukan

Laporan wartawan Sripoku.com, Odi Aria

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Tes Computer Assisted Test (CAT) Standar Kompetensi Bidang (SKB) akan berlangsung pada tanggal 25 Maret 2020 hingga 10 April, terpaksa diundur hingga batas waktu belum ditentukan.

Kebijakan ini dilakukan sebagai upaya, untuk pencegahan virus corona yang sedang merebak.

Kepala Kantor Regional (Kanreg) Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional VII Palembang, Agus Sutiadi mengaku untuk pelaksanaan tes SKB memang mengalami pengunduran dari jadwal semula.

Hanya saja, untuk pengumuman peringkat SKD tetap akan diumumkan mulai 18 Maret mendatang.

"Pelaksanaan tes SKB memang ada pengunduran jadwal, tetapi pengumuman SKD tetap sesuai jadwal. Pengunduran ini bagian dari tindakan pencegahan Covid-19," katanya.

Dinkes Palembang Akui Alat Pengukur Suhu Tubuh Milik Pemkot Minim,Puskemas Kesulitan Dapatkan Masker

 

Imbau Virus Corona, Iis Dahlia Sengaja Datang Cuma Sebentar di Pesta Betrand Peto, Seperlunya Saja

Ia menjelaskan, sejauh ini sistem peringkat hasil tes SKD tidak mengalami gangguan berarti.

Sebab, aktivitas tersebut dilakukan dengan menggunakan sistem komputerisasi dan tak mengundang kerumunan yang memungkinkan penularan virus corona.

"Pengumuman tes SKB akan diumumkan lewat website sscn. Peserta bisa juga memantau melalui masing-masing BKD atau instansi tempat peserta tes," ungkap Agus

Ia menyebut, untuk perubahan jadwal tes SKB belum diketahui secara pasti.

Pihaknya saat ini masih menunggu hasil rapat dari Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) CPNS 2019 kapan perubahan jadwal tes SKB.

Perjuangan Keras Raffi Ahmad Demi Ada saat Rafathar Sunat, Keberanian Bujang Nagita Slavina Dipuji!

 

Wabah Corona,UIN Raden Fatah Palembang Batalkan Wisuda, Tunda Kegiatan Akademik Non Akademik Lainnya

Namun, berkaca dengan kondisi yang kini tengah di alami Indonesia aktvitas tes SKB bisa ditunda hingga tanggal 28 Maret atau batas waktu ditetapkan pemerintah untuk mengurangi aktivitas keramaian publik.

"Kami masih menunggu jadwal dari panselnas. Kemungkinan tes SKB kembali digelar setelah batas waktu mengurangi aktivitas dari pemerintah dicabut," jelas Agus.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved