Mobil Panther Hilang Kendali, 2 Penumpang Tewas Tabrak Truk

Kasat Lantas Polres OKI, AKP Amalia Kartika melalui Kanit Laka Iptu MP Tamba mengatakan, kejadian kecelakaan melibatkan 2 buah mobil.

Editor: Soegeng Haryadi
Tribunsumsel.com/Nando Zein
Kondisi Isuzu Panther rusak berat usai menabrak bak truk fuso di Ruas Tol Pematang Panggang-Kayuagung, Jumat (20/12/19) 

KAYUAGUNG, PALEMBANG -- Insiden kecelakaan terjadi di ruas tol Pematang Panggang-Kayuagung (PPKA) antara mobil Isuzu Panther D 1766 SGD dengan sebuah mobil truk. Dua orang wanita yang tewas merupakan penumpang mobil pribadi tersebut.

Kejadian berlangsung sekitar pukul 12.00 Wib di jalan tol PPKA Kilometer 260 (400), tepatnya di Kecamatan Mesuji Raya, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Jumat (20/12).

Kasat Lantas Polres OKI, AKP Amalia Kartika melalui Kanit Laka Iptu MP Tamba mengatakan, kejadian kecelakaan melibatkan 2 buah mobil. "Kecelakaan lalu lintas itu antara kendaraan truk fuso dengan nomor polisi B 9476 JP dan mobil pribadi jenis Isuzu Panther nopol D 1766 SGD," ujarnya.

Ia menjelaskan, kecelakaan terjadi karena mobil pribadi tersebut menabrak bagian belakang truk. Mobil Isuzu Panther tersebut melaju dari Lampung ke arah Palembang.

"Tetapi saat melintas di Tempat Kejadian Perkara (TKP) mobil pribadi tersebut hilang kendali dan menabrak belakang kendaraan fuso," jelasnya.

Iptu MP Tamba menambahkan, korban dari kejadian tersebut yang berada di mobil truk fuso berjumlah 2 orang tidak mengalami luka-luka. "Pengemudi Herman (50), dan kernet bernama Abdul Rohim Sidik, keduanya dalam keadaan sehat jasmani dan rohani," kata Tamba.

Sedangkan untuk korban yang berada di dalam mobil Isuzu, dari jumlah penumpang sebanyak 7 orang, 2 diantaranya meninggal dunia dilokasi.

"Dalam kejadian tersebut korban meninggal dunia adalah penumpang Niki Mustika Ratih (38) yang beralamat, Komplek Taman Kopo Ketapang blok F1 No 21 Kab Bandung Jawa barat dan Sukma Iriani (61) beralamat di Pondok Mutiara indah 3 no 35 RT 9 rw 23 Cibabat Cimahi Utara Jawa Barat. Keduanya sebagai Ibu Rumah Tangga (IRT)," ujarnya.

Sementara pengemudi kendaraan Isuzu tersebut hanya mengalami luka ringan. "Pengemudi kendaraan Isuzu panter bernama Sumitro (69) merupakan pensiunan Pertamina, yang beralamat di Jalan Pondok Indah Mutiara Indah 3 No 35 Kec Cimahi Utara, Jawa Barat, hanya mengalami luka lecet tangan kiri," terangnya.

Sementara empat orang penumpang lainnya rata-rata mengalami luka ringan seperti mengalami luka memar bahu kanan, dan luka lecet di kening.

"Ke-empat korban lainnya bernama Fahrizal Sopian, Keanu Arganata, Faresta Arfarian, Farel Efan yang berasal dari alamat Komp Taman Kopo Ketapang Blok F1 no 21 Kab Bandung," katanya.

Petugas kepolisian dan pihak pengelola jalan tol yang terjun langsung ke lokasi langsung mengevakuasi korban. "Petugas kita dibantu oleh pengelola jalan tol dan beberapa petugas lainnya langsung menyelamatkan korban yang masih berada di dalam mobil ringsek tersebut," jelas Tamba.

Setelah seluruh pengemudi dan penumpang berhasil keluar dari mobil petugas kemudian membawanya ke rumah sakit terdekat.

"Seluruh korban selamat dan meninggal dunia dilarikan ke Rumah Sakit Puri Husada simpang pematang, Provinsi Lampung, untuk menjalani perawatan lebih lanjut," jelasnya. (cr12)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved