Bawa Sajam dan Kunci T, Remaja Berambut Gondrong OKU Selatan Ini Terjaring Operasi KKRYD

Remaja berambut gondrong kedapatan membawa senjata tajam oleh petugas kepolisian yang tengah melakukan Kegiatan Kepolisian Rutin yang Ditingkatkan.

sripoku.com/alan
Dedi (23) saat di amankan di Mapolsek Muaradua, Selasa (21/10/2019). 

Laporan Wartawan Sripoku.com Alan Nopriansyah

SRIPOKU.COM, MUARADUA - Gerak gerik mencurigakan nongkrong sendirian di pinggiran depan gerbang pasar Tradisional Muaradua, remaja berambut gondrong kedapatan membawa senjata tajam oleh petugas kepolisian yang tengah melakukan Kegiatan Kepolisian Rutin yang Ditingkatkan (KKRYD).

Saat digeledah petugas dibagian pinggang tersangka Dedi Iirawan (23) dengan identitas tercatat sebagai warga Desa Sibuk Kecamatan Buay Pematang Ribu Ranau Tengah (BPRRT) yang didapati senjata tajam dan kunci T dan kunci ring yang biasa digunakan pelaku kejahatan untuk melakukan pencurian.

Selain sebilah pisau berukuran 29 cm, juga didapati kunci letter T, dan kunci ring yang dibawa tersangka yang diakui tersangka Dedi untuk merusak kunci sepeda motor.

Kapolres OKU Selatan AKBP Deny Agung Andriana SIK, MH melalui Kapolsek Muaradua AKP Mulyadi membenarkan penangkapan serorang tersangka.

"Pisau tersebut diselipkan di pinggang sebelah kiri dibalik pakaian, sementara kunci T dan Kunci ring dimasukkan tersangka ke saku celana,"terang Mulyadi.

Ditambahkannya, tersangka dengan rapi menyimpan senjata tajam dan kunci T dan kunci ring agar tidak diketahui orang lain, diselipkan di pinggang balik pakaian, serta di saku celana kiri dan kanan.
"Diakui tersay kunci tersebut untuk merusak kunci sepedanya motor,"terang Mulyadi.

Akibat perbuatannya tersangka dijerat
pasal 2 ayat (1) UU Darurat No.12 Tahun 1951 atas dugaan melakukan tindak pidana tanpa hak menguasai, memiliki dan membawa senjata tajam yang bukan profesinya.

Tersangka Dedi diamankan di Mapolsek Muaradua untuk dilakukan permeriksaan lebih lanjut, bersama Barang Bukti (BB) sebilah pisau satu buah mata kunci letter T dan satu buah kunci ring.

Penulis: Alan Nopriansyah
Editor: Refly Permana
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved