SFC Update
Masuk Line-Up Saat Hadapi Babel United, Jadi Ajang Pembuktian Roby Andika, Gelandang SFC Asal Gandus
Masuk Line-Up Saat Hadapi Babel United, Jadi Ajang Pembuktian Roby Andika, Gelandang Bertahan SFC Asal Gandus
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Sudarwan
Masuk Line-Up Saat Hadapi Babel United, Jadi Ajang Pembuktian Roby Andika, Gelandang Bertahan SFC Asal Gandus
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Wajah bahagia terpancar dari Roby Andika, pemain muda Sriwijaya FC asal Gandus saat namanya dinyatakan masuk line-up skuad Tim SFC laga terakhir babak penyisihan Liga 2 menghadapi Tim Babel United di Stadion Depati Amir Pangkalpinang Babel, 17 Oktober mendatang.
"Bersyukur dan senang bisa masuk line-up Tim Sriwijaya FC yang akan tanding menghadapi Babel United," ungkap Roby ditemui usai latihan di Stadion Atletik Jakabaring Sport City (JSC), Senin (14/10/2019).
Pria kelahiran Palembang, 26 Januari 1999 mengaku sebelumnya belum tahu dan tidak ada firasat kalau di laga terakhirlah dirinya baru mendapat kesempatan tampil.
"Gak ada sih. Tahunya baru hari ini," katanya.
• Perubahan Anis Nabar Pemain Sriwijaya FC, dari Seorang Sprinter Menjadi Winger Penuh Intuisi
• Ihwan Pegang Rekor Gol Heading Terbanyak Liga 2 Sudah Lampaui Target Bersama Sriwijaya FC
• Curhat Hendri Zainuddin, Berharap Bangun Tidur Berada di Palembang, Ternyata Masih di Bandara Soetta
Ketika pelatih Tim SFC Kas Hartadi mengumumkan dirinya bakal ikut dalam line-up berangkat menghadapi Babel United, justru para pemain lainnya menyorakinya mengajaknya syukuran.
Roby yang sebelumnya tahun kemarin telah ikut bermain di sini juga berharap dengan dirinya dimasukkan dalam line-up untuk kali pertama pada musim ini, akan bisa berkontribusi untuk Tim berjuluk Laskar Wong Kito ini.
"Semoga bisa berkontribusi aja misalnya dipercaya masuk line-up," katanya.
Meskipun dari sejak awal kompetisi babak penyisihan Liga 2 dirinya belum pernah masuk dalam line-up, namun Roby mengaku selama ini tetap semangat terus.
"Pasti semangat terus. Harapan jadi pemain utama ya itu pasti. Soalnya kan kita profesional. Kalau misalkan buat ke jenjang maksudnya maju itu perlu masuk tim inti," ujarnya.
Robby Andika sendiri yang selama latihan kerap mendapat posisi gelandang, namun ia siap jika coach mempercayakan posisi manapun.
"Ya kalau aku posisinya gelandang. Cuma ya itu terserah pelatih mau tarok dimana, aku siap aja," ucapnya.
• VIDEO: Kebakaran di Tangga Buntung, 30 Rumah Hangus Terbakar, Warga Berusaha Selamatkan Harta Benda
• Waspada Pria Berpakaian Wanita & Berhijab, Fenomena Cross Hijaber Viral di Media Sosial Bikin Resah!
• Puluhan Perawat dan Dokter yang Bertugas di RS Hermina Palembang Ikuti Kegiatan Wardah Beauty Hour
Selain gelandang, Roby ternyata bisa main sebagai bek kanan mengaku punya semangat tersendiri untuk menghadapi Tim Babel United.
"Ada sih, semangat buat menang semoga bisa bawa poin tiga ke Palembang," katanya.