Sriwijaya FC
Sriwijaya FC Siapkan Jurus Rahasia, Budigol Tantang Sang Jaksa di Jakabaring
Tim Sriwijaya FC merahasiakan jurus ampuh untuk meredam tamunya Adhyaksa FC Banten pada laga pamungkas putaran 1 Pegadaian Championship 2025/26.
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
Ringkasan Berita:
- Strategi Sriwijaya FC masih dirahasiakan.
- Adhyaksa FC Banten datang dengan reputasi yang kuat.
- Ancaman tiga pemain asing Adhyaksa FC Banten.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Tim Sriwijaya FC masih merahasiakan jurus ampuh untuk meredam tamunya Adhyaksa FC Banten pada laga pamungkas putaran 1 Pegadaian Championship 2025/26.
Menghadapi tim tangguh Adhyaksa FC Banten yang masih bertengger sebagai runner up klasemen sementara grup wilayah barat, pelatih kepala Sriwijaya FC Budi Sudarsono belum mau membeberkan strategi untuk mengawasi pergerakan pemain kunci lawan.
"Nanti kita lihatlah," kata pelatih anyar Sriwijaya FC Budi Sudarsono kepada Sripoku.com.
Pelatih Sriwijaya FC yang dijuluki Budigol tetap optimis Sriwijaya FC bakal meraih kemenangan perdana pada laga penutup putaran 1 Pegadaian Championship 2025/26 nanti.
Meski Sriwijaya FC menyadari Adhyaksa FC Banten asuhan coach Ade Suhendra memiliki pemain-pemain bagus dan mahal yang kini mengantongi 15 poin.
Sementara Sriwijaya FC masih terbenam sebagai juru kunci peringkat 10 grup wilayah barat dengan raihan 2 poin dari 6 kali kalah dan 2 kali bermain seri.
"Kalau saya gak ada yang mustahil. Yang penting kerja keras," tegas head coach Sriwijaya FC Budi Sudarsono.
Sriwijaya FC akan menjamu Adhyaksa FC Banten pada laga kesembilan yang akan berlangsung di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Jumat (7/11/2025) pukul 15.30 WIB.
"Tim Adhyaksa tim yang menurut saya bagus dan persiapannya juga dia bagus. Makanya kita Sriwijaya FC harus tetap siap," kata Budi Sudarsono yang musim lalu mengarsiteki Dejan FC.
Rasa optimis Budigol ini juga lantaran Sriwijaya FC posisinya sebagai tuan rumah dan mendapatkan dukungan motivasi kuat dari penonton, suporter, fans dan warga Sumsel di stadion.
"Karena kita main di kandang juga. Anak-anak antusiasnya luar biasa untuk tim ini bagaimana dapat poin menang yang pertama," kata Budi Sudarsono yang pernah menjadi pemain Sriwijaya FC musim 2010.
Adhyaksa FC Banten datang dengan reputasi menakutkan setelah menghancurkan PSPS Pekanbaru dengan skor 7-3.
Di atas kertas tim Adhyaksa FC Banten yang bakal dihadapi Sriwijaya FC di laga pamungkas putaran pertama nanti merupakan tim papan atas.
Tentunya ini bakal menjadi PR buat Pelatih Sriwijaya FC yang dijuluki Ular Piton melawan Adhyaksa FC Banten karena tidak akan mudah untuk meraih kemenangan meskipun bermain di kandang sendiri.
Pasalnya klub berjuluk Sang Jaksa tersebut memiliki 3 pemain asing yang sangat berpengaruh untuk kekuatan timnya.
| Bidik Kemenangan Perdana Sriwijaya FC, Budigol: Gak Ada yang Mustahil |
|
|---|
| Debut Sandhya Eks Kapten EPA Arema FC U20 Warnai Laga Sumsel United vs Sriwijaya FC |
|
|---|
| Sriwijaya FC Dapat Tenaga Baru: Eros Dermawan Comeback di Laga Panas Jakabaring |
|
|---|
| Sriwijaya FC Gelar Laga Ujicoba, Usai Tahan Imbang Sumsel United 1-1 |
|
|---|
| Optimisme Reza Pahlevi: Saatnya Sriwijaya FC Rasakan Manisnya Tiga Poin |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.