Berita Palembang
Istri Prajurit TNI AD Ini tak Kuasa Tahan Air Mata, 400 Prajurit Yonif Raider Satgas ke Timor Leste
Istri Prajurit TNI AD Ini tak Kuasa Tahan Air Mata, 400 Prajurit Yonif Raider Satgas ke Timor Leste
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Welly Hadinata
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
Tangis Kerinduan Istri Mengiringi Keberangkatan Prajurit Satgas Pamtas Darat ke Timor Leste
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Tangis kerinduan para istri dan keluarga mengiringi keberangkatan 400 Prajurit Yonif Raider 142/Ksatria Jaya di Dermaga Pelabuhan Kolinlamil Boom Baru Palembang, Rabu (28/8/2019).
Keberangkatan prajurit yang tergabung dalam Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Darat yang akan bertugas menjaga pertahanan di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT) perbatasan Republik Indonesia (RI) – Republik Demokratik Timor Leste (RDTL), dilepas Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan yang diwakili Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Syafrial, psc., M. Tr (Han).
Dalam kesempatan tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial, psc, M. Tr (Han) berpesan, bagi prajurit tugas merupakan amanah, kepercayaan, harga diri dan kebanggaan.
“Oleh karena itu, laksanakan tugas ini dengan penuh totalitas, semangat pengabdian, profesionalitas, dedikasi, disiplin dan rasa tanggung jawab yang tinggi,” ungkap Kasdam.

• Terungkap Waria Siska Sarangheo Otak Pelaku Pembunuhan Ipung Salon, Sewa 2 Orang Pembunuh Bayaran
• Arkeolog Prancis George Coedes Nyatakan Pusat Kerajaan Sriwijaya di Palembang, Ini Faktanya!
• Video: Setelah Solat Istisqo di Mapolres OKU, Kota Baturaja & Sekitarnya Diguyur Hujan Deras
Kasdam juga berpesan selama melaksanakan tugas, agar memelihara komunikasi dan berkoordinasi dengan Tentara Timor Leste/Upf (Unidade De Patrulhamento De Fronteiras) yang bertugas di perbatasan, untuk menghindari terjadinya salah paham dan mencegah terjadinya provokasi yang dapat merugikan kedua negara.
“Selain itu, jalin komunikasi dan kerjasama dengan masyarakat, Polri, Pemda, Bea Cukai, Imigrasi, Karantina dan Kowil setempat yang bertugas di wilayah perbatasan, apabila sewaktu-waktu ada permasalahan sehingga dapat diselesaikan dengan bijak dan prosedural," ujar Kasdam.
Untuk itu ia menyerukan agar menunaikanl tugas ini dengan penuh keyakinan. Jangan pernah ragu, karena pada hakikatnya tugas yang dilaksanakan adalah ibadah.
• Siska Sarangheo Pelaku Utama Pembunuhan Ipung Salon, Terungkap Motifnya Karena Dendam Lama
• Harga Emas Antam Hari ini Naik Lagi Rp 5.500 Menjadi Rp 772.000 per Gram
• Terungkap Motif Mengapa Siska Sarangheo Habisi Ipung Salon yang Dipanggilnya Emak, Sangat Sepele
"Pelihara kesehatan, keselamatan dan keamanan serta tingkatkan keimanan dan ketakwaan dalam setiap pelaksanaan tugas, dengan cara memperbanyak kegiatan ibadah sesuai agama masing-masing," pungkasnya.
Sementara itu, Kapendam II/Swj Kolonel Inf Djohan Darmawan menjelaskan bahwa, Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ yang dipimpin Dansatgas Mayor Inf Ikhsanudin, akan melaksanakan tugas pengamanan perbatasan selama lebih kurang sembilan bulan menggantikan Satgas Pamtas terdahulu yaitu Yonif 408/SBH dari Kodam IV/Diponegoro yang telah selesai melaksanakan tugas Pamtas.
“Personil Satgas Pamtas diberangkatkan ke wilayah perbatasan dengan menggunakan KRI Teluk Lampung - 540, akan melakukan perjalanan melalui jalur laut ditempuh sekitar kurang lebih satu minggu," kata Djohan.
Selanjutnya setelah tiba di Atambua, personel Yonif Raider 142/KJ akan melaksanakan serah terima tugas dan tanggung jawab pengamanan perbatasan di Sektor Timur.
Program Subsidi Tepat MyPertamina Belum Berlaku Penuh di Sumatera Selatan |
![]() |
---|
Makam Covid Gandus Tak Kena Gusuran Pembangunan Jalan Tol Kapal Betung, Makam & Jalan Jarak 5 Meter |
![]() |
---|
PDI Perjuangan Kota Palembang Bagikan 10 Ribu Nasi Kotak, Sambut Ultah Megawati Soekarnoputri |
![]() |
---|
Mulai Besok, RSMH Palembang Terapkan Pendaftaran Online untuk Pasien Rehab Medik, Begini Caranya |
![]() |
---|
Panik Lihat Orang Ragu Nyebrang Jalan, Pengendara Avanza di Palembang Hantam Tiang |
![]() |
---|