Human Interest Story

Wanita Pertama di Pagaralam

Jenni merupakan Ketua DPRD perempuan pertama selama Kota Pagaralam berdiri.

Wanita Pertama di Pagaralam
SRIPO/WAWAN SEPTIAWAN
KETUA DPRD SEMENTARA KOTA PAGARALAM Jenni Sandiah SE MH 

BERDASARKAN Surat Keputusan (SK) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru dengan nomor : 467/KPTS/I/2019 tentang peresmian pengangkatan anggota DPRD Kota Pagaralam periode 2019-2024. Sebanyak 25 Anggota DPRD Kota Pagaralam resmi dilantik, Senin (26/8/2019) bersamaan dengan pengangkatan Ketua DPRD Sementara, Jenni Sandiah dari Partai NasDem dan Wakik Ketua Yuliansi (Partai Gerindera).

Dengan ditunjuknya Jenni Sandiah SE, MH sebagai ketua DPRD sementara, maka tercatat sejarah baru di Kota Pagaralam. Pasalnya Jenni merupakan ketua DPRD perempuan pertama selama Kota Pagaralam berdiri.

"Ini merupakan amanah dari DPP kepada saya untuk menjadi ketua DPRD Sementara. Sebagai ketua DPRD sementara dirinya bersama Wakil Ketua Sementara Yuliansi bertugas memimpin rapat, memfasitasi alat kelengkapan dewan dan sebagainya," ujarnya.

Terkait dirinya merupakan ketua DPRD Kota Pagaralam perempuan pertama, ia pun tidak membantahnya. Dikatakan, dari awal terbantuknya DPRD Kota Pagaralam, i kali pertama DPRD Pagaralam diketuai oleh perempuan.

"Meskipun baru ketua sementara, namun benar saya ketua perempuan sementara selama terbentuknya DPRD di Kota Pagaralam," katanya.

Saat ditanya terkait adanya peluang untuk menjadi ketua DPRD definitif karena Partai NasDem merupakan pemenang pemuli di Kota Pagaralam, dirinya menjawab itu merupakan wewenang dari pihak DPP.

"Untuk penunjukan ketua DPRD Definitif semua masih atas keputusan DPP NasDem. Pihak DPP memiliki penilaian tersendiri," jelasnya.

Sementara Ketua DPD NasDem Kota Pagaralam, Muhammad Fadli mengatakan, penunjukan ketua sementara sudah dilakukan oleh DPW. Sedangkan untuk penunjukan ketua definitif akan dilakukan pihak DPP.

"Jika tidak ada halangan maka penunjukan ketua DPRD Kota Pagaralam definitif akan keluar dalam beberapa minggu kedepan. Saya secara pribadi mengucapkan selamat kepada seluruh anggota DPRD Kota Pagaralam yang dilantik," ucapnya. (one)

Penulis: Wawan Septiawan
Editor: Soegeng Haryadi
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved