Berita OKU
BREAKING NEWS: Tokoh Masyarakat Desa Pusar Baturaja Ditembak Orang Tak Dikenal saat Menuju Masjid
HM Ali (62), tokoh masyarakat Desa Pusar Kecamatan Baturaja Barat Kabupaten Ogan Komering Ulu Provinsi Sumsel ditembak orang tidak dikenal.
Penulis: Leni Juwita | Editor: Tarso
Laporan wartawan sripoku.com, Leni Juwita
SRIPOKU.COM.BATURAJA - HM Ali (62) , tokoh masyarakat Desa Pusar Kecamatan Baturaja Barat Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Propinsi Sumatera Selatan, ditembak orang tidak dikenal Jum’at (26/7/2019) .
Untunglah nyawa sesepuh Desa Pusar ini berhasil diselamatkan dan kini menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit TK IV Dr Noesmir Baturaja akibat luka tembak diatas pinggang kanan bagian belakang.
Menurut informasi, pristiwa penembakan itu terjadi sekitar 04.45 saat korban berjalan menuju masjid untuk solat Subuh berjamaah.
Sekitar 50 meter dari masjid dari arah Batukuning ada dua orang mengendarai sepeda motor besar.
Setelah berjarak sekitar lima meter, tiba-tiba pelaku yang duduk diboncengan langsung menembak korban dari belakang.
Setelah melakukan penembakan kedua pelaku langsung berbelok kembali kearah Batukuning dan langsung tancap gas.
Akibat tembakan tersebut korban jatuh terkapar bersimbah darah.
Mendengar suara tembakan warga sekitar termasuk yang ada dalam masjid berlarian kearah suara letusan senjata api.
Warga kaget melihat HM Ali sudah terkapar di jalan raya dan mengeluarkan darah.
Warga spontan memberikan pertolongan kepada pensiunan PDAM yang ditokohkan dan cukup disegani ini.
• Rosdiana Tertangkap Saat Hendak Masukan Sabu Kedalam Rutan
• Edarkan Sabu, Buruh Harian Perusahaan Sawit Dibekuk Polsek Rawas Ilir
• 3 Anggota Polresta Palembang Jalani Sidang Disiplin, Dicecar Terkait Kaburnya 30 Tahanan Narkoba
Selanjutnya korban dilarikan ke rumah sakit TK IV Dr Noesmir Baturaja dan ada juga yang langsung kontak dengan Polsek Baturaja Barat.
Salah seorang kerabat dekat korban yang enggan menyebutkan namanya mengatakan, korban dikenal sebagai pemuka masyarakat yang dihormati di kampungya.
Korban juga selalu berperan aktif memberikan saran dan nasehat untuk kemajuan Desa Pusar.
“ Selama ini dio katek masalah dengan sesamo warga disini ” terang keluarga korban seraya mengatakan kemungkinan ada pihak yang tidak senang dengan korban karena sering mengingatkan untuk kemajuan desa.