Lapor Mang Sripo
Oknum Juru Parkir Makin Merajarela
Kami berharap, segera ada penindakan untuk oknum jukir yang meminta biaya parkir kepada pengendara. Padahal, sudah kita bayar sesuai tarif yang
SRIPOKU.COM - Kami berharap, segera ada penindakan untuk oknum juru parkir (jukir) yang meminta biaya parkir kepada pengendara. Padahal, sudah kita bayar sesuai tarif yang tertera di peraturan, tapi mereka minta lebih.
Tak jarang kita adu mulut karena si oknum jukir masih meminta sesuai kehendak mereka. Ketimbang kitanya celaka, jadi terpaksa dibayar.
Untuk itu, mohon sekiranya aturan tarif parkir ini benar-benar dipertegas sehingga tidak menguntungkan pihak-pihak tertentu saja. Kalau perlu, ijin parkirnya dicabut dan oknumnya ditangkap untuk diproses hukum.
0821831192xx
Jawaban
Dinas Perhubungan (Dishub) Palembang tak segan bakal memanggil para jukir yang mengambil biaya parkir melampaui perda. Apabila ada oknum dishub yang meminta setoran, silahkan jukir lapor ke Jatanras Polda Sumsel agar bisa ditindak secara hukum.
Selain menyerahkan proses hukum kepada kepolisian bagi jukir yang nakal, Dishub juga akan mencabut izin pengelola parkir ataupun jukir yang nakal. Kami akan setransparan mungkin untuk memberantas jukir nakal dan kepada pihak kepolisian mohon dibantu Dishub untuk menertibkan jukir nakal. (mg4)
Kurniawan
Kadishub Palembang
Keterangan:
Jika Anda ingin menyampaikan keluhan, kritik dan saran tentang pelayanan publik, silahkan mengirimkan ke: SMS: 0811710188, Fax: 0711-447071, E-mail: sriwijayapost@yahoo.com, Facebook: Sriwijaya Post
====