Puluhan Anak Telantar di Muaraenim Ikuti Pelatihan Aneka Keterampilan

Pendidikan Agama, Perlindungan Hukum, Keterampilan Bidang Komputer, servis kipas angin dan servis setrika.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/ARDANI ZUHRI
Simbolisasi kegiatan Pelatihan Keterampilan dan Praktik Kerja Bagi Anak Telantar Termasuk Anak Jalanan, Anak Cacat dan Anak Nakal Dalam Kabupaten Muaraenim tahun 2017 di Hotel Griya Serasan Sekundang Muaraenim, Senin (6/11/2017). 

Laporan wartawan Sriwijaya Post, Ardani Zuhri

SRIPOKU.COM, MUARAENIM - Puluhan anak telantar mengikuti kegiatan Pelatihan Keterampilan dan Praktik Kerja Bagi Anak Terlantar Termasuk Anak Jalanan, Anak Cacat dan Anak Nakal Dalam Kabupaten Muaraenim tahun 2017 di Hotel Griya Serasan Sekundang, Muaraenim, Senin (6/11/2017).

Menurut Kabid Rehabilitasi Dinsos Kabupaten Muaraenim, Idwar, yang juga Ketua Panitia bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan dan keterampilan bagi anak-anak terlantar termasuk Anak Jalanan, Anak Cacat dan Anak Nakal yang ada di Kabupaten Muaraenim sehingga kedepan bisa meningkatkan taraf hidupnya dan mandiri.

Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari tanggal 6-10 November 2017 dengan jumlah peserta 20 orang.

Adapun untuk materi antara lain idiologi nasionalis kebangsaan, Cinta Tanah Air, Pendidikan Agama, Perlindungan Hukum, Keterampilan Bidang Komputer, servis kipas angin dan servis setrika.

Sementara itu Wabup Muaraenim Nurul Aman, mengatakan bahwa peran serta Pemerintah dalam hal ini dinsos dalam memberdayakan dan menangani Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS), sangat penting.

Melalui keterampilan dan pelatihan ini para peserta dapat memperoleh keterampilan dengan sesuai kemampuan masing-masing.

"Saya harapkan peserta mengikuti kegiatan ini dengan baik dan bermanfaat," ujarnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved