Sidak Disdukcapil, Wabup PALI Dengar Keluhan Dari Warga

Tak lupa, Ferdian pun bersalaman dengan petugas Disdukcapil secara satu persatu sambil mengucapkan permohonan maaf lahir dan batin.

TRIBUN SUMSEL/ARIWIBOWO
Wabup PALI, Ferdian Andreas Lacony, S.Kom, MM (tengah) sedang berbincang dengan warga yang hendak melakukan pelayanan E-KTP di Disdukcapil. 

SRIPOKU.COM, PALI --‎ Hari pertama masuk kerja, Wakil Bupati PALI, Ferdian Andreas Lacony, S.Kom, MM, menyempatkan diri melakukan Sidak (Inspeksi Mendadak) di Dinas Penduduk Catatan Sipil (Disdukcapil), Senin (3/7/2017) pagi.

Tidak hanya itu, politisi PDIP ini juga langsung bersalaman dengan warga yang hendak melakukan pelayanan pembuat Kartu Penduduk Sementara, akta dan lainnya.

Tak lupa, Ferdian pun bersalaman dengan petugas Disdukcapil secara satu persatu sambil mengucapkan permohonan maaf lahir dan batin.

Selain itu, orang nomor dua di bumi Serepat Serasan ini ikut berbincang dengan warga dalam hal pelayanan yang diterima mengenai pengurusan administrasi kependudukan di Disdukcapil PALI.

"Aku baru kesini (Disdukcapil) pak bupati sudah keliling, selama ini kita pengen melihat instansi memberikan pelayanan publik kepada masyarakat," kata Ferdian.

Dikatakan Ferdian, sejauh ini belum ada informasi ditemukan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang kantor belum buka maupun pegawai yang molor.

"Sejauh ini, belum ada karena masih pagi biasanya jam 12," tegas Wabup PALI.

Sumber: Tribun Sumsel
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved