Lapor Mang Sripo

Progres Sudah 30,42 Persen

Saya selaku warga kota Palembang merasa senang dengan banyaknya pembangunan di kota ini. Baik yang berskala lokal maupun nasional. Seperti pembangunan

Editor: Bedjo
SRIPOKU.COM/YANDI TRIANSYAH
Ilustrasi - Persiapan pemasangan girder Fly Over Simpang Keramasan, Rabu (26/4/2017) 

SRIPOKU.COM - Saya selaku warga kota Palembang merasa senang dengan banyaknya pembangunan di kota ini. Baik yang berskala lokal maupun nasional. Seperti pembangunan beberapa fly over. Sehubungan dengan domisili saya di kawasan Kertapati maka saya ingin bertanya sudah sejauh mana program pembangunan fly over di Simpang Keramasan ini. Mohon penjelasan dan terima kasih.]
0811 781 xxxx

Berita Lainnya:
Proyek Flyover Simpang Keramasan Terus Dikebut

Jawab
Progres pembangunan fly over di Simpang Keramasan, Musi II Palembang saat ini sudah mencapai 30,42 persen. Selesainya masalah lahan di kawasan pembangunan ini, berdampak pada cepatnya progress pembangunan.

Saat ini dari total 6 pondasi yang harus dibuat, sudah ada tiga pondasi yang rampung 100 persen. Yakni, pada P4, P5 dan P6. Sedangkan, tiga pondasi lain P1, P2 dan P3 sudah rampung 60 persen. Selain itu, bagian abudment jembatan yaitu abudment 1 dan abudment 2 juga sudah selesai 100 persen. Begitu juga dengan jalan pendekat pileslab 2 untuk dari arah Pegayut itu sudah selesai 100 persen. Sedangkan dari arah Musi II sudah 80 persen. Selama Ramadan ini pengerjaan tetap terus dilakukan. Ditargetkan, pada 15 Juni nanti akan mulai melakukan pengangkatan balok gerder untuk segmen P4-P5, P5-P6 dan P6-Abudment .

Sedangkan untuk penyerapan anggaran pembangunan fly over Keramasan ini, sampai dengan sekarang dari total Rp 236,65 miliar, sudah terserap Rp 88 miliar. Itu dana sampai tahun 2018 nanti. Kita optimis bisa selesai on schedule. Apalagi, sekarang masalah lahan sudah tidak ada lagi. Jadi, bisa benar-benar fokus untuk pembangunan.

Untuk diketahui, fly over Keramasan dibangun sepanjang 650 meter. Masa pengerjaan 610 hari kalender dan masa pemeliharaan 1.095 hari kalender. (saf)

Darwis
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 14 Satker Jalan dan Jembatan Palembang, BBJN V.

Keterangan:
Jika Anda ingin menyampaikan keluhan, kritik dan saran tentang pelayanan publik, silahkan mengirimkan ke: SMS: 0811710188, Fax: 0711-447071, E-mail: sriwijayapost@yahoo.com, Facebook: Sriwijaya Post

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved