Lapor Mang Sripo
Razia Kendaraan Operasi Simpatik
Kenapa ya sekarang ini polisi razia terus di jalanan buat para pengendara. Ada apa Pak? Apakah memang sudah ketentuan atau untuk apa. Mohon penjelasan
SRIPOKU.COM - Yt. Dirlantas. Kenapa ya sekarang ini polisi razia terus di jalanan buat para pengendara. Ada apa Pak? Apakah memang sudah ketentuan atau untuk apa. Mohon penjelasannnya.
0819 5788 xxxx
Berita Lainnya: Gelar Operasi Simpatik, Satlantas Polres Muaraenim Bagikan Helm dan Jaket
Jawab:
Sandi Operasi Simpatik Musi 2017
Selama 21 hari persisnya dari 1-21 Maret mendatang Kepolisian Republik Indonesia termasuk Polda Sumsel menyelenggarakan Operasi Simpatik. Sebanyak 750 personil dikerahkan Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sumsel untuk menggelar operasi yang diberi nama sandi Operasi Simpatik Musi 2017.
Kami mengimbau para pengendara dan pengguna jalan agar tidak terlalu khawatir dengan digelarnya operasi ini. Selalu tertib berlalu lintas. Operasi akan mengedepankan edukatif, prementif dan preventif dengan tujuan meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas. Minggu pertama difokuskan kepada edukatif, minggu kedua preemtif, lalu minggu ketiga preventif.
Sasaran operasi di antaranya pelanggaran lalu lintas yang dapat menyebabkan kemacetan atau dan kecelakaan seperti melawan arus, menerobos lampu lalu lintas dan pelanggaran rambu lalu lintas.
Dengan Operasi Simpatik ini, kami memberikan imbauan kepada masyarakat. Diharapkan kedisiplin dan kepatuhan masyarakat di jalan raya juga semakin meningkat. Apabila masih ada pelanggaran, kami berikan teguran dalam bentuk tilang.
Ops Simpatik ini dilakukan untuk pembenahan kedisiplinan berlalu lintas supaya dalam menghadapi Asian Games 2018 mendatang, Polri maupun masyarakat lebih siap menerima kunjungan tamu-tamu dari luar negeri tersebut. Seluruh Polres melakukan Ops Simpatik ini. Titik-titik yang difokuskan yakni yang rawan macet, kecelakaan dan rawan pelanggaran.
Operasi Simpatik ini merupakan operasi terpusat yang digelar secara rutin setahun sekali. Operasi Simpatik berlalu lintas dilakukan dengan maksud untuk mengurangi tingkat kemacetan dan kecelakaan lalu lintas. (cr11)
Direktur Ditlantas Polda Sumsel
Kombes Pol Raden Slamet
Keterangan:
Jika Anda ingin menyampaikan keluhan, kritik dan saran tentang pelayanan publik, silahkan mengirimkan ke: SMS: 0811710188, Fax: 0711-447071, E-mail: sriwijayapost@yahoo.com, Facebook: Sriwijaya Post
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/operasi-simpatik.jpg)