Lapor Mang Sripo

Jalan Berlubang Meresahkan

Kondisi salah satu jalan berlubang di Jalan AKBP. H. Umar Kecamatan Kemuning Palembang mengalami kerusakan. Ada beberapa titik yang mengalami lubang d

Editor: Bedjo
SRIPOKU.COM/ZAINI
Ilustrasi. Seorang pengendara melintas di depan jalan berlubang yang mengeluarkan air di depan Masjid Darussadah Jalan MP Mangku Negara Kenten Palembang, Rabu (29/6/2016). Menurut warga sekitar ada saluran pipa PDAM yang bocor dan pernah diperbaiki tetapi bocor lagi sejak beberapa hari lalu. 

SRIPOKU.COM - Kondisi salah satu jalan berlubang di Jalan AKBP. H. Umar Kecamatan Kemuning Palembang mengalami kerusakan. Ada beberapa titik yang mengalami lubang dan menyulitkan pengendara baik roda dua maupun roda empat. Kerusakan juga sering membuat pengendara terjatuh dari kendaraannya akibat menghindari lubang tersebut.

Dede Hendra Suryana salah satu karyawan swasta yang sering melintas jalan tersebut mengaku sedikit kecewa dengan jalan berlubang dan belum ada tanggapan dari pemerintah. Saya setiap mau pergi pasti melintasi jalan tersebut dan kadang lupa adanya lubang tersebut dan mengakibatkan masuk lubang itu.

Jalan tersebut lebih mengkhawatirkan apabila malam hari, sering terdengar kendaraan yang masuk ke lubang tersebut terutama pengendara roda dua yang tidak tahu dan jarang melintas di jalan terbut. Pengendara roda empat juga sering mengeluh akibat jalan berlubang karena apabila tidak mengurangi kecepatan mereka bakal masuk lubang dan membuat mobil mereka tersentuh body-nya.

Masyarakat setempat berharap adanya perbaikan jalan yang berlubang tersebut demi menghindari kecelakaan kecil yang sering terjadi terutama di malam harinya. Kita sih mau secepatnya lubang tersebut dibenahi karena sering terdengar pengendara jatuh malam malam pada saat orang tidur dan macet di pagi harinya.

Nama : Ade Putra Suryana <(adeputrasuryana@yahoo.com>)
Alamat: Kilometer5 No.39 Rt.13 Rw.01 Palembang
No Hp: 081290366970

Berita Lainnya:  Jalan Berlubang Ancam Keselamatan Pengendara

Jawab:
Terima kasih atas masukan Saudara yang begitu panjang lebar.

Akan segera kami turunkan tim untuk mengecek ke lokasi dimaksud. Insya Allah kami akan segera melakukan penambalan pada lobang yang dimaksudkan tersebut. (saf)

Ir Saipul
Kadinas PU Kota Palembang

Keterangan:
Jika Anda ingin menyampaikan keluhan, kritik dan saran tentang pelayanan publik, silahkan mengirimkan ke: SMS: 0811710188, Fax: 0711-447071, E-mail: sriwijayapost@yahoo.com, Facebook: Sriwijaya Post

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved