Tewas Usai Ngopi
Celana Jessica Yang Dibuang Jadi Saksi Bisu Kematian Mirna
Celana itu dianggap substansial untuk mengungkap kasus kematian Wayan Mirna Salihin (27) seusai menyeruput es kopi di kafe O, Grand Indonesia,
SRIPOKU.COM, JAKARTA - Polisi berupaya dengan berbagai cara termasuk mengerahkan sejumlah tukang sampah di sekitar Sunter Icon untuk mencari celana Jessica alias Sisca yang diduga dibuang oleh pembantu rumah tangganya.
Hingga berita ini diturunkan, celana dimaksud belum ditemukan.
Celana itu dianggap substansial untuk mengungkap kasus kematian Wayan Mirna Salihin (27) seusai menyeruput es kopi di kafe O, Grand Indonesia, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (6/1/2016) lalu.
Jessica Kumala Wongso (27) membuang celana panjang yang dikenakannya pascakematian Mirna.
Jessica adalah teman satu meja Mirna saat menyeruput kopi yang mengandung racun itu.
Menurut pengacaranya, Yudi Wibowo Sukinto, Jessica membuang celananya itu karena robek.
"Itu (celana) dibuang. Sama pembantunya kan ditanya 'ini dibuang ya non ya? Ini kan sobek gak bisa dijahit', Jessica lalu jawab ya terserah," kata Yudi kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (19/1/2016).
Yudi menjelaskan, celana Jessica yang dibuang itu robek pada saat ikut membantu mengangkat Mirna hingga ke Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jakarta Pusat, setelah tumbang usai minum kopi.
"Jessica itu sampai ke RS Abdi Waluyo, sampai jam 10 malam, sampai celana sobek," ujar Yudi sambil sambil menunjuk di bagian selangkangan yang sobek.
Celana itu dicari-cari penyidik saat rumah Jessica di Subter Icon, Sunter, Jakarta Utara digeledah pada Minggu (10/1/2016) malam lalu. Selain celana, penyidik, kata Yudi, juga membawa sejumlah barang pribadi milik Jessica seperti baju yang terlihat di CCTV, beberapa obat sakit leher, obat sulit tidur, laptop, kartu kredit, dan buku tabungan.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Krishna Murti mengakui polisi mencari celana itu.
"Kita cari ke tempat sampah, enggak ketemu. Kita cari sampe ke pool sampah, enggak ketemu," kata Krishna.
Meski begitu, pihak kepolisian tetap mencari celana tersebut. Sebab, celana yang dikenakan Jessica pada hari itu menjadi saksi bisu yang bisa melengkapi kepingan-kepingan bukti untuk polisi menuntaskan kasus ini.
Dari penggerebekan itu, Krishna mengaku, mendapat informasi dari pembantu di rumah tersebut bahwa dia diperintahkan untuk membuang satu celana.
Celana ini yang kemudian dicari oleh penyidik.
"Ada keterangan dari saksi mengatakan yang bersangkutan minta buang celana," kata Krishna di Mapolda Metro Jaya, Rabu (20/1/2016) dikutip Kompas.com.
