Pemilihan Rektor Unsri

Anis, Amzulian, dan Slamet Tiga Besar Pilrek Unsri

Total suara anggota senat yang ikut menyumbang suara adalah 91 orang tanpa abstain atau tidak sah.

Penulis: Dewi Handayani | Editor: Sudarwan
FB Alfitri MS
Perolehan penyaringan suara sementara pemilihan Rektor Universitas Sriwijaya periode 2015-2019, Rabu (17/6/2015). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Hasil perolehan suara sementara penyaringan calon rektor Universitas Sriwijaya (Unsri) masa jabatan 2015-2019 telah mengkerucut tiga nama. Mereka adalah Amzulian, Anis Saggaff dan Slamet Widodo.

Pantauan Sripoku.com, di laman facebook Alfitri MS, salah satu anggota senat Universitas Sriwijaya, Anis Saggaff unggul dengan memperoleh 33 suara, selisih enam angka dengan pesaingnya, Amzulian dengan memperoleh 27 suara dan kandidat ketiga yakni Selamet Widodo yang memperoleh 16 suara.

"Ini hasil penyaringan sementara. Karena prosesnya dari lima calon, harus dikerucutkan menjadi tiga calon yang akan kembali bersaing, mereka adalah Aniss Saggaff, Amzulian dan Selamet Widodo," tulis Alfitri.

 

FB Alfitri MS
caption: Suasana penyaringan suara sementara pemilihan Rektor Universitas Sriwijaya periode 2015-2019, Rabu (17/6/2015).

Sementara dua kandidat lainnya yakni Erizal memperoleh 14 suara serta Yuwono disupport satu suara saja.

Total suara anggota senat yang ikut menyumbang suara adalah 91 orang tanpa abstain atau tidak sah.

Penyaringan hasil suara sementara ini digelar secara tertutup di gedung Pasca Sarjana Unsri, Rabu (17/6/2015).

Sumber: Sriwijaya Post
Tags
Unsri
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved