Tukang Becak Ini Mampu Kurban Sapi Rp 13.000.000.

Ia menuturkan, uang yang itu dia kumpulkan setiap hari dari penghasilannya menarik becak selama lebih dari lima tahun.

Editor: Soegeng Haryadi
zoom-inlihat foto Tukang Becak Ini Mampu Kurban Sapi Rp 13.000.000.
SURYA
Bambang bersama sapi yang akan dikurbankan seharga Rp 13.000.000.

SRIPOKU.COM, PASURUAN - Keinginan Bambang (51) untuk membeli sapi kurban akhirnya terwujud. Ayah satu orang anak ini sehari-hari bekerja sebagai penarik becak di alun-alun Kota Pasuruan ini mengaku sangat bahagia.

"Alhamduillah, kulo tiyang mboten gadah, tesih saget kurban," kata Bambang, saat ditemui di rumahnya, Senin (14/10/2013) siang.

Saat ditemui di rumahnya jalan Pucangan no 9 RT 4 RW 4, Kecamatan Purworejo, Bambang menceritakan bagaimana akhirnya ia bisa membeli seekor sapi seharga Rp 13.000.000.

Ia menuturkan, uang yang itu dia kumpulkan setiap hari dari penghasilannya menarik becak selama lebih dari lima tahun.

Bambang mengatakan, sehari-hari dia berangkat menarik becak dari sekitar pukul 06.00 sampai pukul 12.00 Siang. Maklum, usianya yang menginjak lima puluh, membuatnya tak mampu mengayuh becak terlalu lama.

Dalam satu hari, biasanya dia mendapat hasil sebanyak Rp 20.000-Rp 50.000. "Ya kadang 20 ribu, kalau pas ramai bisa 50 ribu," terangnya.

Dia menuturkan, dirinya juga mempunyai dua pelanggan tetap, yaitu seorang pelajar SDN Pakuncen, dan pelajar SMPN 5 Pasuruan. Setiap hari, dia mengantar jemput dua orang pelajar itu.

Sekali antar, dia mendapat upah Rp 3000. Uang bayaran atau upah tersebut, biasa dia ambil seminggu sekali, untuk dimasukan ke dalam kotak penyimpanan di jok becak miliknya.

Pria yang mengaku tak pernah mengenyam pendidikan ini, menambahkan, selain uang dari hasil keringatnya, ia juga dibantu istrinya Mahmuda (46), yang bekerja sebagai tukang pijit. Istrinya, mendapat upah Rp 15.000 hingga 20.000, untuk satu orang yang dipijat.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved