Tiga Hari Hilang di Sungai Musi gandus, Jasad ABK Momentum X Akhirnya Ditemukan Tim Basarnas
Pencarian pada kari ke 3 terhadap ABK Momentum X atas nama Azizur Rahim (26) asal Kediri, Jawa Timur yang hilang diperairan sungai Musi
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pencarian pada kari ke 3 terhadap ABK Momentum X atas nama Azizur Rahim (26) asal Kediri, Jawa Timur yang hilang diperairan sungai Musi beberapa waktu lalu telah ditemukan.
Meski cuaca Kota Palembang diselimuti mendung dan hujan, Tim SAR tetap melakukan pencarian terhadap korban.
Korban berhasil ditemukan tidak jauh dari Posko SAR Yang berada di bawah jembatan Musi II.

• ABK Asal Malaysia Hilang Tenggelam di Sungai Musi Gandus, Tim SAR Gabungan Masih Melakukan Pencarian
• KPU Palembang Buka Rekrutmen KPPS, Catat Jadwal dan Persyaratannya
• Jalan Kemas Rindo Kertapati Dijanjkan akan Diperbaiki, Anggaran Dana Rp 1 Miliar Sudah Disetujui
"Dari hasil pencarian, korban ditemukan sudah meninggal dunia sekitar pukul 07.00 pagi. Korban mengapunh dekat Posko SAR yang berada di bawah jembatan Musi II. Sekitar 1,5 NM dari lokasi jatuhnya korban," ujar Humas Basarnas, Taufan, Senin (4/2/2019).
Penemuan tersebut, pertama kali diketahui crew kapal Tugboat yang sedang bersandar ditempat tersebut. Korban terlihat mengapung disela-sela kapal yang bersandar.
Dari laporan warga tersebut, tim Basarnar segera merapat guna mengevakuasi korban.
"Korban pertama kali dilihat oleh crew kapal Tugboat yang sedang sandar ditempat tersebut korban terlihat berada disela-sela antara tugboat dan tongkang. Tidak butuh waktu lama Tim SAR Gabungan pun Langsung mengevakuasi korban," jelasnya.
Lanjutnya, korban segera dibawa ke rumah sakit Bhayangkara Palembang guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
• Terkumpul 300 Kg Perhari dari Target 1,5 Ton Sampah, Langkah Ini yang Dilakukan Camat Kalidoni
• Batu Akik Blue Chalcedony Baturaja Paling Diburu, Jadi Primadona Indonesia Hingga Dunia
• Truk Muatan Tomat Terguling Jalur Alternatif Pagaralam-Lahat tak Bisa Dilewati
"Kondisi korban, masih utuh usai hilang 3 hari. Hanya saja bagian mulutnya sedikit bengkak, mungkin kena benturan saat terjatuh."
"Saat ini kami masih menunggu kedatangan Kapten Kapal untuk memastikan jenazah korban," ungkapnya.
Sebelumnya, hilangnya ABK berawal dari kejadian, Sabtu (2/2) sekitar pukul 12.30. Dimana korban terpeleset saat memasang tali towing yang menghubungkan antara tugboat dan tongkang sehingga mengakibatkan korban terseret arus dan tenggelam disungai Musi.