Berita Ogan Ilir
Pemerintah Desa Tanjung Atap Dapat Hibah Bantuan Buku 1000 Eksamplar
Tahun 2018 ini Kabupaten OI bersama lima Kabupaten/Kota lainnya terpilih menerima dana hibah bantuan buku dari Pemprov Sumsel.
Penulis: Beri Supriyadi | Editor: Tarso
Laporan wartawan sripoku.com, Beri Supriyadi
SRIPOKU.COM, INDRALAYA--Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Ogan Ilir (OI) melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ogan Ilir menyalurkan bantuan berupa 1000 eksemplar buku kepada Pemerintah Desa Tanjung Atap Kecamatan Tanjung Batu.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ogan Ilir Drs H Faisal Muchtar MM.
Menurutnya, pada tahun 2018 ini Kabupaten OI bersama lima Kabupaten Kota lainnya terpilih menerima dana hibah bantuan buku dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel.
Antara lain yakni Kabupaten Lahat, Banyuasin, Lubuk Linggau, Muara Enim dan Musi Banyuasin. Sedangkan untuk Ogan Ilir yang terpilih yaitu Desa Tanjung Atap Kecamatan Tanjung Batu.
"Ada beberapa desa yang kita usulkan sebagai penerima bantuan tersebut yang terpilih desa Tanjung Atap Kecamatan Tanjung Batu yaitu masing masing 500 judul dengan jumlah 1000 examplar." ujar Kepala Dinas
• Jalan Santai dan Senam Sehat Warnai HUT Korpri ke-47 di Kabupaten Musirawas
• Hasil Pertandingan SFC Menang 3-1 Atas Mitra Kukar, Penentuan Nasib Ditentukan saat Lawan Arema FC
Perpustakaan dan Kearsipan, Drs H Faizal Muchtar, Jumat (30/11). Lebih lanjut Ia menambahkan.
"Kita terus berusaha, Insyaallah tahun-tahun mendatang desa-desa yang telah diajukan dapat juga menerima hibah buku. Dan Disamping menerima buku dan rak, pengelola perpustakaan desa juga telah diberikan Bimtek dari pada 21 - 23 November 2018 di Hotel Batiqa Palembang." ungkapnya seraya berharap agar bantuan ini yang diberikan dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya.