Berita Palembang
Pedagang Pasar Klinik Kelurahan 7 Ulu Palembang Bongkar Sendiri Lapaknya Sebelum Dibongkar Pol PP
Pedagang Pasar Klinik Kelurahan 7 Ulu Palembang Bongkar Sendiri Lapaknya Sebelum Dibongkar Pol PP
Penulis: Andi Wijaya | Editor: Sudarwan
Laporan wartawan Sripoku.com, Andi Wijaya
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pedagang Pasar Klinik Kelurahan 7 Ulu Palembang membongkar sendiri lapak dagangannya, sebelum anggota Satuan Polisi Pamong Praja datang untuk menertibkan, Rabu (28/11/2018).
Dengan jumlah kekuatan sekitar 70 personel, penertiban berjalan lancar dan kondusif.
Ketika ditemui di lokasi, Kasat Pol PP, H Alex Fernandos SH MSi MH MHum melalui Kabid Tibum (ketertiban Umum) Kota, H Sri Hendra SH MSi didampingi Kasi Ops, Herry SH MSi mengatakan, pedagang di Pasar Klinik ini sudah sadar diri, jadi memilih membongkar lapaknya sendiri.
• Pedagang Pasar Klinik Minta Kepada Finda Agar Dapat Berdagang Lebih Nyaman
• Suasana Kebakaran di Pasar Klinik Kelurahan 7 Ulu Palembang
• Berita Palembang: Belum Selesai Dibangun, Awning Pedagang 10 Ulu Palembang Dibongkar Satpol PP
"Peranan kita di sini hanya mengawasi dan membantu pedagang. Kita juga lakukan imbauan-imbauan kepada para pedagang untuk berpindah ke dalam pasar sehingga kelancaran lalu lintas tetap terjaga, aman dan lancar," ungkapnya.
Penertiban yang dilakukan secara bertahap ini terus dicek dan diawasi anggota Satuan Pol PP.
"Jika masih ada yang membandel, jangan salahkan kami. Kita akan angkat barang dagangannya dan silahkan urus di kantor," katanya.
Di tempat yang sama, Lurah Kelurahan 7 Ulu, Herry mengatakan, setiap hari dirinya mengecek pedagang, guna mengimbau para pedagang Pasar Klinik.
• BREAKING NEWS: Pedagang Susu Kedelai Terkapar Setelah Dipukuli Begal Karena Pertahankan Motornya
• Bangun Pasar Tradisional Cheng Ho di Jakabaring, Siapkan 220 Kios Pedagang
• Pedagang Pasar Talangkelapa Protes Kiosnya Disegel, Berharap PD Pasar Fasilitasi PAM dan Listrik
"Ya, kita cek terus para pedagang di sini. Jangan sampai ada yang melanggar. Karena pada hakekatnya, mereka sadar sendiri, oleh karena itulah mereka bongkar sendiri. Apalagi, surat peringatan sudah kita layangkan ke mereka," tutupnya.
Sedangkan, salah satu pedagang, Ibnu (42), mengaku membongkar lapak dagangannya, berharap mendapatkan tempat untuk berdagang yang bagus.
"Ya tentunya kalau rapi dan teratur, kan enak lihatnya. Kami harap pemerintah dapat memberikan kami tempat untuk berdagang," harapnya.
====