Berita Musrirawas
Permudah Pelayanan SIM, Satlantas Polres Musirawas Buka Layanan SIM Keliling
Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Musirawas akan membuka pelayanan SIM keliling (Simling) di Kabupaten Muratara.
Penulis: Ahmad Farozi | Editor: Siti Olisa
Laporan wartawan Sripoku.com, Ahmad Farozi
SRIPOKU.COM, MUSIRAWAS -- Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Musirawas akan membuka pelayanan SIM keliling (Simling) di Kabupaten Muratara.
Pelayanan Simling ini bertujuan untuk memudahkan pelayanan, khususnya perpanjangan SIM.
Sehingga masyarakat Kabupaten Muratara tak perlu lagi datang ke Polres Musirawas di Muarabeliti.
Karena selama ini, untuk perpanjangan SIM, harus ke Polres Musirawas di Kecamatan Muara Beliti Kabupaten Musirawas yang jaraknya cukup jauh dari Kabupaten Muratara.
• Menata Rambut Luna Maya Hingga Dian Sastro, Hairstylist Palembang Ini Sempat Kecewa
"Dengan adanya program pelayanan SIM keliling ini, tentunya akan memudahkan masyarakat Muratara mendapatkan pelayanan perpanjangan SIM. Selama ini kan harus datang ke Polres Musirawas yang jaraknya cukup jauh. Jadi SIM keliling ini juga bertujuan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat," kata Kapolres Musirawas AKBP Suhendro didampingi Kasat Lantas AKP Dani Prasetya, Jumat (23/11/2018).
Dikatakan, selama ini pelayanan pembayaran pajak kendaraan sudah berjalan di Kabupaten Muratara. Sehingga masyarakat setempat tak perlu lagi datang ke Samsat Kabupaten Musirawas di Kecamatan Muara Beliti Kabupaten Musirawas.
• Akan Cerai, Mobil Jasa Kurir Barang Terlihat Datangi Rumah Gisella Anastasia dan Gading Marten
"Dengan adanya pelayanan Simling, maka pelayanan Satlantas Polres Musirawas akan bertambah di Muratara. Yaitu pelayanan pembayaran pajak kendaraan dan pelayanan SIM," katanya.
Disebutkan, untuk pelayanan Simling ini nantinya, akan diatur jadwalnya dan berkordinasi dengan Pemkab Muratara.
Dimana untuk pelayanan Simling ini, pihaknya sudah menyiapkan satu unit kendaraan khusus pelayanan SIM keliling.
• Atasi Kemacetan di Jembatan Ampera, Sistem Ganjil-Genap Dipertimbangkan Jadi Solusi
Menurutnya, terkait pelayanan Simling ini, sudah diapresiasi oleh Bupati Muratara HM Syarif Hidayat. "Pak bupati Muratara apresiatif sekali dengan program Simling ini.
Untuk launchingnya nanti, insya allah dilakukan langsung olah pak kapolres bersama pak bupati Muratara," kata AKP Dani Prasetya.
Sementara itu, Bupati Muratara HM Syarif Hidayat menyambut baik pelayanan kepolisian dilakukan di Kabupaten Muratara.
• Atasi Kemacetan di Jembatan Ampera, Sistem Ganjil-Genap Dipertimbangkan Jadi Solusi
Hal ini tentunya akan memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kepolisian, khususnya pelayanan dibidang Satuan Lalulintas.
"Adanya pelayanan kepolisian di Muratara tentu kita sambut baik. Sehingga memudahkan masyarakat kami untuk mendapatkan pelayanan, tak perlu jauh-jauh lagi ke Polres Musirawas di Muarabeliti," kata HM Syarif Hidayat.
• Mengaku Terlilit Hutang, Oknum PNS Kemenkumham Lampung Nekat Jadi Kurir Sabu