Pol PP Razia PNS yang Berkeliaran

Pol PP Palembang melancarkan razia terhadap para PNS di Kota Palembang yang diketahui keluyuran pada saat jam kerja.

Penulis: Syahrul Hidayat | Editor: Soegeng Haryadi
Pol PP Razia PNS yang Berkeliaran - polpp.jpg
SRIPOKU.COM/SYAHRUL HIDAYAT
Seorang PNS Kota Palembang tengah didata Sat Pol PP setelah dipergoki berada di salah satu pusat perbelanjaan di Palembang.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pol PP Palembang yang dipimpin langsung Kasat Pol PP Palembang, Drs H Aris Saputra menggelar razia PNS, baik Pemerintahan Kota Palembang maupun PNS Kantor Gubernur Sumsel yang berkeliaran disejumlah mal pada jam kerja, Selasa (7/8/2012).

Operasi dimulai pukul 10.00 di International Plaza Palembang. Kedatangan rombongan Pol PP ini membuat penghuni International Plaza (IP) pun was-was karena kaget. Mereka bertanya ada apa gerangan.

"Ada apa Pak, kok rame betul. Oh razai PNS ya," celetuk seorang penjaga stan konter HP di IP.

Karena tidak mendapatkan PNS yang berkeliaran, operasi dilanjutkan ke PIM dan Ramayana.

Ada yang lucu saat petugas menyisiri kawasan Carrefour PS. Seorang guru yang sedang berbelanja tertangkap oleh petugas Pol PP. 

"Saya ini guru, dan kami sudah bubar sekolah," elak guru yang mengenakan pakaian warna krem ini.

"Maaf bu, kami hanya mau mengambil data ibu. Ibu kan PNS kok berkeliaran di mal ini," tegas petugas.
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved