Sriwijaya FC

Sriwijaya FC di Persimpangan Jalan: Manajemen Mundur, Fans Diminta Tetap Mendukung

Muhammad Moeslim mengajak masyarakat Palembang dan fans untuk menyemangati Wapres Mohammad David agar kembali bergabung manajemen Sriwijaya FC.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz Sripo
MO SRIWIJAYA FC
SEMANGATI GABUNG MANAJEMEN - Public Relation & Media Officer, Muhammad Moeslim mengajak masyarakat Palembang dan fans untuk menyemangati Wapres Mohammad David agar kembali bergabung dengan manajemen Sriwijaya FC. Hal ini mengingat masih ada tugas berat mempersiapkan TC pemain anyar selama sebulan di Jakarta jelang dibukanya transfer window Pegadaian Championship 2025/26. 
Ringkasan Berita:
  • Wapres Sriwijaya FC Mohammad David statusnya masih mengundurkan diri. 
  • Semangati agar kembali gabung manajemen. 
  • Kondisi musim ini melawan kemustahilan tanpa sponsor. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Menjelang diadakannya pemusatan latihan (TC) pemain anyar dan dibukanya jendela transfer, Sriwijaya FC justru dihadapkan pada situasi pelik.

Dua tokoh penting manajemen, Wakil Presiden Sriwijaya FC Mohammad David dan Direktur Olahraga Anggoro Prajesta, masih berstatus mundur setelah dihujani kritik keras dari fans Elang Andalas.

Public Relation & Media Officer Sriwijaya FC, Muhammad Moeslim, mengungkapkan bahwa kondisi ini membuat manajemen belum bisa memberikan penjelasan resmi terkait waktu persiapan.

"Makanya kondisi Pak Wapres itu statusnya masih mundur. Kita minta masyarakat Palembang, fans-fans Sriwijaya FC memberikan semangat ke dia untuk kembali bergabung bersama manajemen," ujarnya, Sabtu (22/11/2025). 

Seperti diketahui 2 motor penggerak manajemen Sriwijaya FC ini menyatakan mundur pasca mendapat kritikan dari fans Elang Andalas yang tidak puas dengan hasil pertandingan tidak pernah menang sepanjang kompetisi Pegadaian Championship 2025/26.

"Kalau untuk Sriwijaya FC hari ini memang seperti kemarin ya karena Pak Wapres statusnya masih mengundurkan diri. Jadi wajar beliau belum bisa memberikan komentar kepada teman-teman media," katanya.

Molem mengatakan dirinya juga posisinya karena diminta awak media untuk menjawab pertanyaan seputar persiapan TC pemain anyar Sriwijaya FC di Jakarta selama jeda libur sebulan. 

Baca juga: Sriwijaya FC Bakal Gelar TC Pemain Anyar Sebulan di Jakarta

"Memang kondisinya Pak Wapres sampai sekarang statusnya masih mundur. begitu juga Pak Anggoro, Direktur Olahraga. Himbauan saya sebagai Media Officer dan secara pribadi, meminta masyarakat, fans semuanya itu mendukung manajemen Sriwijaya FC," kata Molem. 

Dijelaskannya, kondisi Sriwijaya FC musim ini tanpa sponsor. Mestinya fans itu memberikan pujian kepada manajemen SFC.

"Kita melawan kemustahilan tanpa sponsor kita berani tetap hidup dan berlaga. Artinya fans-fans itu memberikan dukungan kepada manajemen," jelasnya. 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved